8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Посадка цветов и деревьев на участке перед домовладением является ли самовольным захватом участка?

Добрый вечер. Посадка цветов и плодовых деревьев на участке земли перед домовладением является ли самовольным захватом участка?

31 марта 2016, 14:50, Николай, г. Санкт-Петербург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Николай!

Под самовольным захватом земли надо понимать самоуправное распоряжение или использование земельного участка лицом, которому этот земельный участок не принадлежит. Из этого следует, что посадка цветов и плодовых деревьев перед своим домом за пределами своей территории (за забором) является самовольным захватом земельного участка.

Но, во многих населенных пунктах администрации поселений никоим образом не препятствует таким действиям, а напротив, поощряют, поскольку это украшает территорию, создает благоприятный вид. Однако, в принципе, администрация может запретить, поскольку земля за пределами домовладения принадлежит им и они решают, как распоряжаться этой территорией.

31 марта 2016, 18:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Является ли план земельного участка в техпаспорте - правоустанавливающим документом?
можно ли восстановить границы указанные в техпаспорте на жилой дом от 1979 года, на котором есть план земельного участка и в плане указаны только лишь длина и ширина участка. межевание было в 2009г.теперь сосед хочет оспорить свое же межевание и установить границы от 1979 года. и является ли план земельного участка в техпаспорте правоустанавливающим документом?
04 декабря 2018, 05:26, вопрос №2187257, Надежда, г. Куса
5 ответов
Земельное право
Куда жаловаться при захвате участка реки арендатором земельного участка?
Добрый день. Как разобраться в след. ситуации. Администрация поселения провела кадастровые работы и поставила на учет земельный участок сельхоз. назначения, но посреди это участка протекает река, то есть земельный участок захватывает полностью русло реки. Данный участок сдали в аренду на 49 лет. физ .лицу, он перегородил русло реки и самовольно насыпал там плотину. Куда жаловаться и какую нормативную базу посоветуете изучить?
08 июня 2018, 09:14, вопрос №2020026, Сергей, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Является ли дом с участком совместно нажитым имуществом супругов?
Является ли дом с участком совместно нажитым имуществом, если земля и дом официально оформлены на сестру брата, и переоформлено на него уже готовой постройкой? Строительство дома осуществлялось мужем мы в браке. И может ли он распорядиться данным имуществом минуя меня, оформив на сына от первого брака?
13 февраля 2018, 09:42, вопрос №1906476, мария, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Посадка плодовых деревьев на участке земли перед домовладением является самовольным захватом участка?
Добрый вечер. Посадка цветов и плодовых деревьев на участке земли перед домовладением является ли самовольным захватом участка?
31 марта 2016, 15:06, вопрос №1202890, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Отняли земельный участок в снт
Здравствуйте. 5 лет назад приобрёл земельный участок в снт, данный участок не был приватизирован, при продаже в земельном комитете были сделаны изменения о смене хозяина и получен документ об этом изменении, садоводческую книжку на руки не в снт не выдали, все 5 лет я этим участком не пользовался, в этом году решил съездить туда, а оказалось, что мой участок председатель снт отдал другим людям, а те его приватизировали и сделали межевание, у них в свидетельстве номер участка другой, но это точно мой участок. Подскажите могу ли я этот участок обратно отобрать как то?
25 июля 2014, 12:18, вопрос №512001, Александр, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016