8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли поступил ЗАГС отказав в заключение брака?

Помогите пожалуйста с задачей по праву :))))

После гибели в 1985 г. супругов Абдурасуловых в автокатастрофе их 7-летняя дочь Гульнара была удочерена Губановыми, у которых был 11-летний сын Андрей. Выросшие дети полюбили друг друга и весной 1998 г. решили вступить в брак с согласия родителей. Однако в органах ЗАГСа отказались принять их заявление, сославшись на невозможность регистрации брака между гражданами, состоящими в родственных отношениях.

Правильно ли поступил ЗАГС?

31 марта 2016, 14:38, анна, г. Москва
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, решение юридических задач является платной услугой. За решением задачи обратитесь к любому из юристов проекта в чат.

31 марта 2016, 14:41
3
0
3
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правильно ли поступил сотрудник отдела загса? В каких случаях допускается расторжение брака в органах загса?
5. Фадеева обратилась в отдел загса с заявлением о растор-жении брака. В заявлении указала, что состоит в браке с Фадеевым, который против расторжения брака не возражает. Сотрудник отдела, ознакомившись с заявлением, отказал в его принятии ввиду наличия у Фадеевой несовершеннолетнего ребенка от первого брака и рекомендовал заявительнице обратиться в суд. Правильно ли поступил сотрудник отдела загса? В каких случаях допускается расторжение брака в органах загса?
19 октября 2020, 09:28, вопрос №2889792, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Правильно ли поступил сотрудник загса? Допускается ли заключение брака несовершеннолетними? Охарактеризуйте порядок и условия заключения брака несовершеннолетними
2. Пятнадцатилетние Никонов и Юрьева, жители Новосибирской области, обратились в орган загса с заявлением о заключении брака. После беседы с сотрудником, осуществлявшим прием документов, заявителям было отказано ввиду разногласий между желающим вступить в брак и их родителями.Правильно ли поступил сотрудник загса? Допускается ли заключение брака несовершеннолетними? Охарактеризуйте порядок и условия заключения брака несовершеннолетними.
19 октября 2020, 09:20, вопрос №2889783, Даниил Дегтярев, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Правильно ли поступил суд, отказав в требовании об ограничении мужа в дееспособности?
Представитель психоневрологического диспансера обратился в суд с заявлением об ограничении дееспособности Сидорчука в интересах его несовершеннолетнего ребенка. В заявлении было указано, что Сидорчук в течение многих лет употребляет наркотические средства, тратит средства на их приобретение, состоит на учете в психоневрологическом диспансере, регулярно проходит восстановительный курс лечения в стационаре, после чего снова начинает принимать наркотические средства. В судебном заседании жена Сидорчука – Козлова - пояснила, что ее муж не ставит свою семью в тяжелое материальное положение, поскольку она получает высокую заработную плату, а муж тратит только свои деньги. Суд прекратил производство по делу по тому основанию, что Козлова отказалась от требования об ограничении ее мужа в дееспособности. Правильно ли поступил суд?
03 мая 2018, 08:55, вопрос №1984972, Ксения, г. Мурманск
3 ответа
Трудовое право
Правильно ли поступила администрация отказав в приеме на работу?
Граждане Петров и Иванов подали заявление в Областную администрацию с просьбой о принятии их на государственную службу. Однако Петрову отказали в приеме на работу, сославшись на то, что он моложе 23 лет, и у него нет законченного высшего образования, а Иванову – потому что болен. Правильно ли поступила администрация?
25 января 2017, 16:33, вопрос №1512962, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Правильно ли поступил судья отказав в принятии заявления?
К мировому судье поступило требование о вынесении судебного приказа по требованию о взыскании алиментов в твердой денежной форме. Судья отказал в принятии заявления о выдаче судебного приказа из-за непредставления документов, подтверждающих заявленное требование. Правильно ли поступил судья? Как теперь должен действовать заявитель? Как составить исковое заявление?
15 марта 2016, 03:54, вопрос №1180304, Виктория, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016