8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение брака с договором и временной регистрацией будущего ребенка

Добрый день!

живу с девушкой, ждем ребенка!

Но сейчас очень натянутые отношения стали. То ли гормональное, то ли что непонятно что. "Жена" хочет родить сына в браке. Живем в квартире моих родителей, она с другого города.

Скажите, если я не буду прописывать ребенка в месте, где прописан сам (у родителей), а пропишу его в доме ее родителей, а у себя в доме сделаю временную регистрацию ребенка . Сможет ли тогда жена претендовать на жительство в моем доме при разводе? Можно ли при заключении брачного договора избежать различного рода скрытых проблем такого рода (как я уже упомянул при прописке ребенка в доме родителей, я не смогу его выписать до 18 лет и она имеет право жить с ребенком до 18 лет в доме моих родителей)? Как правильнее поступить в данном случае? жену люблю, ребенка жду, но мысли о корыстном заключении брака меня не оставляют, т.к. она иногородняя. Есть же еще алименты на содержание жены, можно ли обойти их при разводе? ребенку в любом случае готов помогать.

Или все же самым безопасным вариантом будет не заключать брак?

31 марта 2016, 08:08, Михаил, г. Санкт-Петербург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Роман!

Я просто подскажу Вам варианты решения этой задачи, а выбирать будете сами.

Брак заключайте, если уверены, что ребёнок от Вас. Любая будущая мамочка желает родить малыша в браке. Это не гормоны, это не что-то там что-то… Это общение совсем в ином мире беременных женщин, где свои правила и интересы. И ей просто не хочется при живом отце ребёнка идти в роддом как незамужней — вот и всё.

Вы можете её не регистрировать по месту фактического проживания (в квартире Ваших родителей), потому что законодательство допускает проживание в жилом помещении без регистрации близкого родственника (супруги). Либо Вы можете сделать ей временную регистрацию, которую будете потом продлевать по мере необходимости…

Когда родится малыш, его надо будет зарегистрировать у кого-то из родителей — либо по месту Вашей регистрации, либо по месту её. Если не сложно ехать в другой город для регистрации ребёнка, то можете съездить и оформить ему регистрацию у супруги (где она прописана). Если сложно — придётся Вам регистрировать малыша у себя. И не временно.

при прописке ребенка в доме родителей, я не смогу его выписать до 18 лет и она имеет право жить с ребенком до 18 лет в доме моих родителей)?
Роман

Имеет, как законный представитель… Но будет ли? Обычно если граждане зарегистрированы, но фактически не проживают, утрачивают право пользования жилым помещением, что признаётся в судебном порядке. Если вдруг брак распадётся, вряд ли она останется проживать с Вашими родителями.

Или все же самым безопасным вариантом будет не заключать брак?
Роман

Ну конечно этот вариант самый безопасный. Но не самый благородный со стороны будущего отца..))

Ваша невеста не будет иметь имущественных прав на родительскую квартиру. Только право пользования. И если они пожелают квартиру продать, то продадут без её участия и согласия.

Ну, а регистрация нужна будет Вашему ребёнку — и для садика, и для поликлиники, и для школы...

Решайте.

Удачи!

31 марта 2016, 08:36
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Санкт-Петербург

Татьяна, спасибо огромное!

Только есть понятие обремененной квартиры.

А брачным договором реально ли разрешить все эти проблемы?

31 марта 2016, 08:41
Только есть понятие обремененной квартиры.
Роман

Есть. Но в этом случае квартира будет иметь обременение правом пользования третьих лиц. Однако в силу положений ст. 292 Гражданского кодекса РФ, которая определяет, что в случае перехода права собственности другому лицу права членов семьи собственника жилого помещения прекращаются. Ваша жена и ребёнок будут вселены в родительскую квартиру как члены семьи. Но если брак будет расторгнут, то признать их бывшими членами семьи и выселить всегда можно, если фактического проживания в квартире не будет. Но если жена и ребёнок вознамерятся жить до 18-летия и при этом никакого иного жилья у них не будет — придётся потерпеть… Но, как я понимаю, у жены есть родительский дом… В общем, все проблемы решаются. И факт регистрации ничего не даёт, кроме права на проживание.

А брачным договором реально ли разрешить все эти проблемы?
Роман

Не реально, правда… Потому что условия брачного договора обычно касаются имущественных отношений. Кроме того, условия такого договора не могут противоречить законодательству. Вы можете не прописывать жену и ребёнка — ничего страшного в этом нет. Но обязать жену не претендовать на проживание по месту регистрации, если всё же пропишете, Вы не можете, это не законно…

31 марта 2016, 09:03
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Роман, если вас посещают подобные мысли вам лучше не жениться, на мой взгляд.

В любом случае, конечно, вы вправе заключить брачный контракт, где определите права и обязанности супругов в период брака и после его расторжения.

31 марта 2016, 08:39
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Санкт-Петербург

Эти мысли посещают в наше время любого, т.к. тех кого они не посетили потом сталкиваются с такими проблемами... Плюс в наше время очень много советчиков как жить и как поиметь...

Спасибо!

31 марта 2016, 08:44
Услуги юристов в Томске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Трудовой договор, сервисный договор и временная регистрация для граждан Казахстана
Я гражданин Республики Казахстан и сейчас работаю по трудовому договору в РФ. ВНЖ или РВП нет, только договор, временная регистрация и миграционная карта. Сейчас у меня есть мысли по смене работы, но я не уверен, легко ли это сделать будет. Дело в том, что я недавно выезжал за границу, а значит моя временная регистрация аннулировалась, и нужно делать новую (хотя, срок её действия ещё не истёк). Сделать её пока не получается, т.к. в УФМС приостановили личный приём граждан (смутно представляю, как это теперь работает, вроде можно письменно как-то взаимодействовать, но неизвестно как много времени такая процедура займет, и удастся ли). Для оформления трудового договора в другой компании, мне понадобится регистрация, т.е. договор я пока заключить не могу. Компания, куда я хочу переходить, предложила пока заключить сервисный договор, его можно без регистрации. А когда ситуация с карантином уляжется, сделать регистрацию и нормальный договор. В связи с этим возникают вопросы: 1) Помогает ли сервисный договор как-то продлить пребывание в РФ? (скорее всего, нет) 2) Если не ошибаюсь, регистрацию я должен сделать в течение трех месяцев с момента въезда (пока действует миграционная карта). Но если ситуация с карантином затянется, и я не успею сделать регистрацию, какие будут для меня последствия в обоих случаях: если я останусь работать по трудовому договору в нынешней компании, и если перейду на сервисный договор в другую? (регистрации то нет в обоих случаях) 3) Смогу ли я нормально сделать регистрацию, если УФМС возобновит прием граждан, а я к тому времени буду работать по сервисному договору? Дело в том, что для оформления временной регистрации просят предъявить действующий трудовой договор, а у меня его не будет. Как быть в таком случае?
18 апреля 2020, 12:47, вопрос №2747717, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Договорное право
Будет ли действителен заключенный брачный договор с человеком без прописки и временной регистрации?
Хотелось бы заключить брачный договор с раздельным имуществом. Один из брачных партнеров не имеет имущества и прописки (даже временной), а второй в ближайшем времени собирается оформить квартиру в собственность. В браке уже состоим. Заключит ли нотариус договор с человеком без прописки и временной регистрации. Оба граждане РФ. Будет ли такой договор иметь полную юридическую силу (если правильно пользуюсь терминологией, надежен ли такой договор)?
09 февраля 2019, 21:35, вопрос №2254974, Виталий Пиганов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка квартиросъемщиков в квартире собственника
День добрый. Подскажите пожалуйста вопрос по временной регистрации в квартире. Мы приобрели квартиру по военной ипотеке, квартира у нас находится в собственности, но мы в ней не прописаны и сдаем эту квартиру семье. Сейчас ребенок квартиросъемщиков идет в первый класс, и родители просят оформить временную регистрацию только на ребенка в квартире (причина : руководство школы отказывается зачислять ребенка в данную школу без временной регистрации) школа расположена именно в том районе где у нас расположена квартира. Другую школу они не рассматривают т.к. добираться неудобно. Вопрос в следующем какие могут быть подводные камни при временной регистрации несовершеннолетнего ребенка квартиросъемщиков в нашей квартире.??? Временную регистрацию придется делать только для ребенка (7 лет), или на одного из его родителей тоже? Как я понимаю: Он сможет проживать на территории вместе со своим опекуном (отдельно его не пропишут), пользоваться общедомовым имуществом, ходить в школу, получить дополнительные льготы – словом все, что дает регистрация. Но как только срок прописки истечет, право на проживание в квартире у гражданина истекает, а одновременно с ним – и у его ребенка (ст. 20 ГК) Изменится и оплата коммунальных услуг в большую сторону. Согласно Закону РФ № 5242-1, ст. 2, человек живет там, где стоит на учете, а где живет, за то и должен платить. Поэтому плата за каждого жильца будет начисляться, и если у нас в этой квартире никто не зарегистрирован, то после временной регистрации появится сразу другое количество человек.
28 марта 2018, 12:12, вопрос №1949204, Тамара, д. Медведево
3 ответа
Семейное право
Порядок заключения брачного договора и основания признания его недействительным
Супруги при заключении брака составили проект брачного договора, который содержал следующие условия: 1) При расторжении брака каждый из супругов получит то имущество, которое будет приобретено на заработанные им деньги. 2) Если расторжение брака произойдет по вине одного из супругов, он не будет иметь права на получение алиментов от другого супруга. 3) супруг не будет претендовать на проживание в квартире, которой пользовалась ещё до заключения брака по договору найма жилого помещения 4) Если к моменту расторжения брака у них будут несовершеннолетние дети, то они останутся на воспитании у матери, а отец сможет в любое время беспрепятственно общаться с ними. 5) Алименты будут выплачиваться в следующем размере: на одного ребёнка – 1/3, а на двух детей – 2/3 дохода отца. Оцените данные положения с точки зрения российского законодательства, со ссылками на нормативно-правовые акты и судебную практику. Какие из положений не могут войти в брачный договор. Опишите порядок заключения брачного договора и основания признания его недействительным.
12 января 2017, 13:53, вопрос №1498030, Унру Ульяна, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка с матерью
Добрый день! ситуация такая: Собственником квартиры является моя мать, я собираюсь перевести из республики беларусь свою будущую супругу у которой несовершеннолетний ребенок, для устройства ей на работу нужна временная регистрация, и ребенку в садик тоже, так вот вопрос: если у нас не сложится, и временная регистрация у матери ребенка закончится то возникнут ли проблемы с выпиской несовершеннолетнего ребенка? и можно ли мать с ребенком выписать только через суд если не закончилась регистрация? и какие последствия для собственника жилья имеет временная регистрация гражданки Беларусь с несовершеннолетним ребенком?
29 июня 2016, 19:43, вопрос №1299880, Виталий, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2016