8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кухонный гарнитур доставили не в полном объеме. Куда обратиться?

Здравствуйте я купила кухонный гарнитур мне товар доставили не в полном обьеме нехватает двери 3 недели они обещаю довести и результата не какого результата куда мне абращятся.

31 марта 2016, 06:25, Сергей, г. Челябинск
Лидия Попова
Лидия Попова
Юрист, г. Благовещенск

доброго времени суток! Обратитесь в магазин с письменной претензией. Если в течение 10 дней продавец не исполнит своих обязательств вы вправе отказаться от договора (сделки) и требовать возврата денежных средств.

31 марта 2016, 06:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Сергей, добрый день! К сказанному коллегой добавлю, что если в установленный срок продавцом ваша претензия не будет удовлетворена, обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителей, указанный иск госпошлиной не облагается..

31 марта 2016, 07:22
0
0
0
0
Ламара Иванова
Ламара Иванова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день Сергей!

В соответствии с п. 2 ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей», в случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
— передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
-возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом Вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных Вам вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара (ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей»).
Вы также имеет право требовать возмещения убытков, причинённых нарушением сроков договора. Ваши требования о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Просрочкав поставке товара является основанием к предъявлению претензий к продавцу .

.Если требования после предъявления претензии не будут удовлетворены в добровольном порядке, следует обратиться в суд за защитой нарушенных прав (ст. 17 Закона «О защите прав потребителей»)..

31 марта 2016, 07:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
На звонки судебные не отвечают.Подскажите, куда обратиться, чтобы(хоть сумма не большая, но, все же) сняли с базы.Не оплачиваю следующую платёжку, жду, когда эту снимут
Здравствуйте.Я являюсь должником у судебных приставов. Каждый месяц оплачиваю по исполнительному производству часть какой-то суммы.Последний платеж был произведен 13.02.2021 года.Сегодня уже 12.03.2021 года.Но,до сих пор сумму с двух исполнительных с базы не убрали. На звонки судебные не отвечают.Подскажите,куда обратиться,чтобы(хоть сумма не большая,но,все же) сняли с базы.Не оплачиваю следующую платёжку,жду,когда эту снимут.
12 марта, 07:40, вопрос №3005904, Наталья, г. Ярославль
1 ответ
Исполнительное производство
Я не совсем понимаю куда обратиться и как лучше действовать?
Добрый день. Куда лучше обратиться? Являлась собственником участка, который по моим подозрениям был незаконно поставлен на кадастровый учет, я была не первым собственником. Махинациями занимался мой бывший муж (юрист). Находясь с ним в длительном бракоразводном процессе, под влиянием его угроз, за 2 недели до родов подписала бумажку у нотариуса, как оказалось сейчас - доверенность на неизвестного мне человека, дающая право этому человеку распоряжаться участком во всех отношениях. Летом прошлого года 2020 узнала случайно, что моя машина под арестом приставов (вроде так), оказалось позже узнала, что все из-за неуплаты налога в размере 75000 р. Но я ничего не продавала, бывшего мужа не видела 2 года и не общаюсь. У меня арестовали счета банковских карт (даже тех, что для пособий), и наложили запрет на действия с другим моим участком, принадлежащим мне уже давно. Я не совсем понимаю куда обратиться и как лучше действовать?
10 февраля, 23:43, вопрос №2982764, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Я собственник комнаты гостиничного типа наш подъезд признали аварийным, маневренное жилье предлагают не пригодным для жилья на какие сроки расселяют тоже не говорят подскажите куда обратиться?
Здравствуйте! Я собственник комнаты гостиничного типа наш подъезд признали аварийным ,маневренное жилье предлагают не пригодным для жилья на какие сроки расселяют тоже не говорят подскажите куда обратиться?
19 августа 2020, 13:19, вопрос №2845185, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
После сборки кухонного гарнитура он не понравился и имеется небольшой брак, можно ли вернуть?
После сборки кухонного гарнитура,он не понравился и имеется не большой брак. Можно вернуть его в магазин и вернуть деньги?
29 января 2017, 14:04, вопрос №1517537, Юля, г. Ковров
2 ответа
Защита прав потребителей
Как взыскать неустойку, если кухонный гарнитур доставили не в полном объеме?
Добрый день, уважаемые профессионалы! По договору купли-продажи привезли кухонный гарнитур "мария" по индивидуальным размерам за 135000 рублей. Доставка и сборка была оплачена продавцу и осуществлялась его силами. В процессе сборки были выявлены ряд недостатков фасадов (сколов), в том числе изготовлен нижний шкаф по коробу неправильных размеров по глубине и не привезли часть плинтуса сверху столешницы и заглушку к нему. Вопрос: можно ли применить статью 23.1 закона ОЗПП пунк 3 и взыскать неустойку 0,5% от кухонного гарнитура за каждый день просрочки? Если нет, то что можно применить?
21 октября 2016, 10:28, вопрос №1415597, ViKocha, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 06.05.2016