8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отказаться от предлагаемой должности?

Добрый день! Мой муж офицер военно-морского флота. Старший лейтенант. В этом году он обучался на классах в Петербурге. Институт ДПО. Его отчислили и сейчас мы возвращаемся к старому месту службы во Владивосток. Он направляется в распоряжение флота. Вопрос: может ли он отказаться от предлагаемой должности? Есть ли какое то основание? Может закон какой то. И есть ли лимит на количество отказов? Спасибо

31 марта 2016, 06:03, Олеся, г. Санкт-Петербург
Артур Бондарович
Артур Бондарович
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Олеся.
Положением о порядке прохождения военной службы предусмотрены следующие обстоятельства, которые могут служить основанием для отказа от перевода на новое место службы.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Иных обстоятельств законом для данного случая не предусмотрено.

01 апреля 2016, 22:18
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, но нас не переводят к новому месту службы. Мы сейчас за штатом и предлагают просто новую должность там же, где и служили. Просто должность не нравится. Есть ли законная возможность оказаться?

02 апреля 2016, 04:59

Причины отказа могут бы те же самые.
Во-первых, назначение военнослужащего на воинскую должность производится, в случае если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные Положением о порядке прохождения воинской службы.
Во-вторых.

Назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится:

г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);

д) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия);

Таким же образом, с указанием данных причин Вы можете мотивировать отказ (одновременной с просьбой о назначении в другое место).

02 апреля 2016, 07:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли не предлагать полную ставку сокращаемому работнику на 0,5 ставки?
Идет сокращение. Сокращают работника, работающего по совместительству на 0,5 ставки. Есть в штатном расписании подходящая ему вакантная должность, но на полную ставку. Можно ли не предлагать этому работнику вакантную полную ставку, в связи с тем, что он работает на 0,5 ставки и не может работать полный день. Поэтому нужен работник только на полное рабочее время?
06 августа 2019, 12:17, вопрос №2462461, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли временно отказаться от занимаемой должности?
Здравствуйте! Можно ли отказаться от должности завуча сроком на 1 учебный год в связи с проблемами со здоровьем? А с нового учебного года опять приступить к работе? Работаю учителем, но по основной должности - завуч.
19 августа 2017, 03:31, вопрос №1728436, Татьяна, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли прописать основную должность педагог и к нему совмещается руководитель?
Здравствуйте! Я педагог и мне предлагают на полставки совместить должность руководителя структурного подразделения в этот же учреждении. Какая должность будет прописана в трудовой книжке основной? Руководителя (на 0,5 ставки) или педагог? Можно ли прописать основную должность педагог и к нему совмещается руководитель? Или обязательно только руководитель, так как выше должностью? Спасибо заранее.
29 июня 2017, 20:04, вопрос №1682567, Наталья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли отказаться от предлагаемого при расселении жилья, с целью получения жилья в другом доме?
Здравствуйте. Ситуация такая. Дом идет под снос.но наша квартира не приватизирована. Нам предлагают квартиру в новом доме. Вопрос: можно ли отказаться от предлагаемой квартиры в данном доме и получить другую также равную по площади занимаемой квартиры но в другом доме? или что дали то дали?
20 октября 2016, 21:30, вопрос №1415076, Яна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отказаться от предлагаемых условий труда, при реорганизации фирмы путем присоединения?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, происходит реорганизация предприятия, путем присоединения. Вручили уведомления, в которых указаны только должность и оклад, который будем получать.Тем самым заработная плата оказывается ниже, чем была. Можно ли отказаться от данного предложения и уйти по сокращению с выходным пособием 3-х месячным? Либо если работник не согласен на работу в изменившихся условиях, по истечении 2-х месяцев работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор. Формулировка увольнения должна указываться в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
28 октября 2015, 09:35, вопрос №1021956, Анастасия,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016