8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу взыскать задолженность по алиментам?

05.04.2013 г я получила от пристава постановление о прекращении исполнительного производства в отношении бывшего мужа о взыскании алиментов в связи с невозможностью установить его местонахождение, местонахождение его имущества и наступлением совершеннолетия детей.

В какой суд я должна обратиться с исковые заявлением, должна ли я платить госпошлину (если да,то как её рассчитать), применяется ли за период с 09.08.2012 (совершеннолетие ребенка) до настоящего времени штрафсанкции в размере 1/2 % от основного долга и по какому принципу рассчитать, если судебный приказ был на 1/2 от всех видов заработка

31 марта 2016, 05:45, Татьяна, г. Хабаровск
Артур Эдуардович Синихин
Артур Эдуардович Синихин
Юрист, г. Балашиха

При подаче административных исковых заявлений, заявлений об оспаривании постановлений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя государственная пошлина не уплачивается (абзац третий подпункта 7 пункта 1 статьи ЗЗЗ36 НК РФ, часть 2 статьи 329 АПК РФ).

Согласно ч.1 ст. 22 КАС РФ Административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему — по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности.

Данные дела рассматривает районный суд.

Административное исковое заявление, заявление (далее — заявление) об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя подается в суд, в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов (часть 3 статьи 219 КАС РФ, статья 122 Закона об исполнительном производстве). Пропуск срока на обращение в суд не является основанием для отказа в принятии заявления судом общей юрисдикции.

Пропуск срока на обращение в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении заявления (часть 8 статьи 219 КАС РФ).

Бездействие судебного пристава-исполнителя может быть признано незаконным, если он имел возможность совершить необходимые исполнительные действия и применить необходимые меры принудительного исполнения, направленные на полное, правильное и своевременное исполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок, однако не сделал этого, чем нарушил права и законные интересы стороны исполнительного производства. Например, незаконным может быть признано бездействие судебного пристава-исполнителя, установившего отсутствие у должника каких-либо денежных средств, но не совершившего всех необходимых исполнительных действий по выявлению другого имущества должника, на которое могло быть обращено взыскание, в целях исполнения исполнительного документа (в частности, не направил запросы в налоговые органы, в органы, осуществляющие государственную регистрацию имущества и (или) прав на него, и т.д.).

01 апреля 2016, 01:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
За какой срок компании могут взыскать задолженность?
За какой срок компании могут взыскать задолженности? Переходят ли долги на нового владельца при продаже квартиры?
01 февраля 2019, 05:16, вопрос №2244760, Захар, г. Ковров
1 ответ
Исполнительное производство
Не могу взыскать задолженность по заработной плате при наличии решения суда
Здравствуйте. Меня зовут Виталий. Я не могу взыскать задолженность по заработной плате есть решение суда, исполнительный лист тоже. Суд приставы не могут взыскать задолженность так как фирма сейчас неведет никакой деятельности существует только на бумаге. Уже 1,5 года не могут ничего взыскать. Что делать?
08 июня 2018, 09:55, вопрос №2020086, Виталий, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
За какой период с меня могут взыскать задолженность по судебному приказу об алиментах?
Добрый день! 08.09.2017 года получил судебный приказ по алиментам с ноября 2010 года. Больше никаких документов судебный пристав не предоставил. Судебный пристав утверждает, что с меня будут взысканы алименты с 2010 года, хотя в судебном приказе чёрным по белому прописано - судебный приказ может быть предъявлен к исполнению в течении трёх лет. Подскажите, срок исковой давности по данному документу? За какой период с меня могут взыскать задолженность? Алименты перечислял, справка из банка имеется.
11 сентября 2017, 11:27, вопрос №1748670, Александр, г. Сочи
1 ответ
Алименты
Как я могу взыскать задолженность по алиментам с бывшего мужа?
Здравствуйте!Я официально в разводе с 02.03.2015 года.В том же году назначены алименты на двоих детей в размере средней заработной платы по стране.Проживаем мы с детьми в Крыму.Бывший муж, на сколько мне известно,проживает в Москве.Прописан он у своих родителей в Крыму.Задолженность по алиментам в данный момент более 230000 рублей.Просит отказаться от алиментов.На мой отказ собирается подавать иск на встречи с детьми.НО!Детей он не видел и не общался с ними более трех лет.Могу ли я его лишить родительских прав в пользу другого человека?В данный момент я проживаю с мужчиной и мы с ним вместе воспитываем детей.Дети его считают папой.И как я могу взыскать данную задолженность?Приставы бездействуют.
26 декабря 2016, 16:37, вопрос №1485855, Илона, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать задолженность (алименты) за 14 лет?
Здравствуйте! Имею ребенка-студента (19 лет). 21.02.2001 года был подан иск о взыскании алиментов с бывшего мужа. Некоторое время алименты получала, но в 2002 году он уехал из города, и связь прервалась. С ним утерян и иск. Могу ли я сейчас получить дубликат иска, и взыскать задолженность за прошедший период? Спасибо.
10 марта 2016, 13:21, вопрос №1174613, Лилия,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016