8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать через суд проценты за пользование деньгами за этот период?

Добрый день! Я приобретала комнату в общежитии, деньги перевела с карты на карту 15.07.2015, сделку оформили 30.03.2016. Расписки нет только выписка из банка. Могу ли я требовать через суд проценты за пользование деньгами за этот период? Спасибо!

31 марта 2016, 04:32, Ксения, г. Лесной
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Договор купли продажи у вас от какого числа? В частности предварительный.

31 марта 2016, 04:35
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Лесной

от 14.12.2015

31 марта 2016, 04:40

Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1.За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либонеосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Тут много нюансов по сделке, чья вина т.п. Условия договора нужна также смотреть.

31 марта 2016, 04:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли требовать оплату по процентам с даты подачи заявления о банкротстве?
добрый день,подскажите пожалуйста, могут ли требовать мфо оплату по процентам в период с даты подачи заявления о банкротстве в арбитражный суд до его рассмотрения?
09 января 2018, 05:53, вопрос №1865018, Светлана, г. Вологда
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я получить проценты за пользование денежными средствами?
Здравствуйте!06.04.15 я заключила договор с ПЖСК в г.Сочи.В течении месяца заплатила все деньги по договору за квартиру.Когда вносила деньги, не было еще фундамента дома..Сдача дома по договору 1 квар.2016 г. Строительство двигалось очень медленно,но когда пришла в очередной раз посмотреть свою квартиру, то узнала случайно,что мою квартиру продали своему прорабу,он из моей ,своей и коридора сделал 3х комнатную..За это время я много куда обращалась,кроме суда...Третий год как я живу по квартирам...Застройщик сменился,новый говорит,что мне никто не передавал вашу квартиру..Два месяца назад мы заключили соглашение,расторгли договор,что новый застройщик выплатит мне только те деньги,что я платила в 2015 г.,обещал в течении одного месяца выплатит деньги,но видно и здесь очередной обманщик...Могу ли я получить проценты,за пользование денежными средствами за эти годы ,(с какого по какой период),претензии я тоже им отправляла ,но ответ не получила..Подскажите как правильно мне сделать и на что рассчитывать...Ольга.СПАСИБО.
06 сентября 2017, 18:35, вопрос №1744894, Ольга, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком после 3-х лет, могу ли я рассчитывать на выслугу в этот период?
Можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком после 3-х лет и могу ли я рассчитывать на выслугу в этот период
19 августа 2016, 06:39, вопрос №1350362, оксана, г. Москва
1 ответ
Алименты
Могу ли просить суд о снижении процента удержания (70%) по алиментам и неустойке?
Доброго времени суток! Прошу Вас разъяснить такую ситуацию. Я являюсь должником по алиментам. Был суд по этому поводу, и он постановил и обязал выплатить долг плюс неустойку из расчета 70% от всех доходов. Кратко скажу, с 2009 года выплачивал алименты через бухгалтерию работодателя в размере 33% на содержание 2х несовершеннолетних детей плюс 17% лично от себя, то есть половину, а то и больше своего дохода. Естественно расписок не брал... Со временем появилась другая семья и "лавочка по выдачи половины зарплаты" прикрылась, выплачивал только треть, тем самым сильно огорчив мою бывшую супругу. За этот период несколько раз менял место работ из-за сильных задержек по з/п, в общем суммарно набралось полгода невыплаченных алиментов, чем и воспользовалась бывшая супруга, обратившись в суд, где ее иск был удовлетворен. Суть моего вопроса такова. Могу ли я снизить процент по удержанию? с нынешней супругой совместных детей нет, но есть два несовершеннолетних ребенка, на которых она не получает алименты, у меня образовались долги по ЖКХ и кредитам... Ситуация стала аховой... Спасибо!
19 января 2016, 13:50, вопрос №1106407, Денис, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
После покупки ТС обнаружены неисправности, могу ли требовать с бывшего владельца деньги за ремонт?
Доброго времени суток. Купила бу авто. Был заключен договор купли подажи. После того как авто был уже в моих руках я погнала его на сто. В следствии чего были обеаружены неисправности авто в плане двигателя. При поупке не чего не говорил хозяин. Утверждал что авто в идеальном состянии. Могу ли я потребовать с него деньги за ремонт?
06 ноября 2015, 14:24, вопрос №1031573, Юля, г. Новочеркасск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016