8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как следует поступить судье по данному делу?

Уголовное дело по обвинению Ласкова поступило в районный суд г. Воронежа с обвинительным заключением. Из следственного изолятора, где содержится Ласков, в суд посту¬пило сообщение, что у обвиняемого проявляются признаки психического расстройства. По запросу судьи врач места предварительного заключения представил справку, в которой высказал мнение, что Ласков находится в реактивном состоянии в связи с его арестом. Судья пришел к выводу, что необходимо назначить судебно-психиатрическую экспертизу.

Как следует поступить судье по данному делу?

30 марта 2016, 23:48, Оксана, г. Москва
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Правовую оценку судьи дает вышестоящая инстанция.

31 марта 2016, 04:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как следует поступить судье при разрешении ходатайств?
Генеральный директор АО «Облэнерго» был привлечен Региональной энергетической комиссией к административной ответственности в соответствии со ст. 14.6 КоАП РФ (за завышение регулируемых государством тарифов на услуги энергоснабжения). АО «Облэнерго» обратилось в арбитражный суд с заявлением об оспаривании постановления налогового органа. В ходе подготовки дела к судебному разбирательству судья арбитражного суда указал, что заявитель является ненадлежащим лицом, поскольку к ответственности привлечена не организация, а ее должностное лицо. Представитель Региональной энергетической комиссии ходатайствовал о прекращении производства по делу в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК. Представитель АО «Облэнерго» ходатайствовал о замене ненадлежащего лица и продолжении процесса. Как следует поступить судье при разрешении ходатайств? Ответ обоснуйте.
01 ноября 2020, 15:26, вопрос №2900942, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Все
Как следует поступить судье? Укажите статью, регулирующую подсудность данной категории дел
Ли Р.Д. обратилась в суд с иском к Министерству финансов Российской Федерации о возмещении морального вреда в порядке реабилитации, мотивируя это тем, что согласно приговору Советского районного суда от 02.04.2015 за ней признано право на реабилитацию в связи с оправданием ее по некоторым эпизодам. О проведении судебного слушания истец была извещена надлежащим образом, но на момент рассмотрения дела находилась в местах лишения свободы. В ходе судебного заседания судом был поставлен вопрос о передаче дела по подсудности по месту нахождения ответчика в Октябрьский районный суд. Представитель третьего лица – прокуратуры – не возражал против передачи дела по подсудности. Как следует поступить судье? Укажите статью, регулирующую подсудность данной категории дел.
22 апреля 2020, 05:38, вопрос №2751245, елена, г. Владивосток
1 ответ
Семейное право
Как следует поступить в данном случае главному врачу больницы? Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
Супруги Малышевы заключили с органом опеки и попечительства договор о приемной семье, на основании которого приняли на воспитание 5-летнего Петю Шилова. Через год Малышевы поместили Петю на обследование в психиатрическую больницу, поскольку считали, что Петя страдает гиперактивностью. После проведения обследования супруги оставили Петю в больнице, несмотря на то, что никаких отклонений в психике Пети не было обнаружено. Малышевы периодически звонили в больницу, интересовались здоровьем ребенка, однако ни разу его не навестили. Через восемь месяцев главный врач больницы позвонил Малышевым и сообщил, что им необходимо забрать Петю, поскольку оснований для его нахождения в больнице нет. Однако супруги и после этого не забрали Петю.Как следует поступить в данном случае главному врачу больницы? Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
20 апреля 2020, 10:41, вопрос №2749180, анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Как следовало поступить судье в отношении данного заявления?
Сазонова Антонина Тихоновна обратилась в районный суд г. Москвы по месту своего жительства с заявлением об установлении факта принадлежности ей свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, обосновав свою просьбу тем, что в свидетельстве допущена ошибка в указании адреса нахождения ее квартиры. Вместо улицы Панферова указана другая улица Москвы — ул. Панфилова. Ошибка, допущенная в свидетельстве, послужила основанием для отказа в нотариальном удостоверении завещания, составленного Сазоновой в отношении своей квартиры, расположенной на ул. Панферова. К заявлению были приложены две ксерокопии: свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, выданного на имя Сазоновой Антонины Тихоновны, и паспорта гражданина России Сазоновой Антонины Тихоновны со штампом постоянной регистрации по ул. Панферова г. Москвы. Судья районного суда отказал Сазоновой А. Т. в принятии заявления на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, мотивировав свое определение тем, что оспариваемый акт государственной регистрации права собственности на квартиру не нарушает прав и охраняемых законом интересов заявителя, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 57 Основ законодательства РФ о нотариате при удостоверении завещаний от завещателей не требуется представления доказательств, подтверждающих их права на завещаемое имущество. Соответствуют ли нормам права заявление Сазоновой и определение районного суда? Какие виды гражданского судопроизводства Вам известны? В чем заключается различие между делами искового и особого производства? В каком порядке Сазонова может защитить свои интересы? Как следовало поступить судье в отношении данного заявления?
28 ноября 2019, 07:39, вопрос №2603053, Аня Лукина, г. Нижний Тагил
1 ответ
Авторские и смежные права
Как следует поступить судье в отношении иска о защите авторских прав?
Асеев обратился в суд к Пронину и издательству «Атлант» с иском о защите авторских прав. Истец утверждал, что совместно с Прониным они подготовили для издания книгу «Три кита: история Земли» и передали ее (по лицензионному договору) для опубликования издательству «Атлант». Однако Пронин без ведома Асеева указал себя автором двух глав, авторство которых принадлежит Асееву. Истец ходатайствовал также о принятии обеспечительных мер в виде приостановления издания книги (которая на момент возбуждения дела находилась в типографии). Как следует поступить судье и почему?
16 октября 2018, 16:46, вопрос №2136482, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016