8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу добиться взыскания долга после решения суда?

судом было установленно что долг за человеком N существует, но судебные приставы в течении уже 2 года не могут добиться выплаты этого долга. Что я могу в этой ситуации предпринять?

30 марта 2016, 19:01, Александр, г. Москва
Константин Плошенко
Константин Плошенко
Юрист, г. Великий Новгород

Светлана, добрый день.

Если пристав не обнаружит имущество у должника, то в итоге может составить акт о невозможности взыскания ввиду отсутствия у должника имущества, на которое можно обратить взыскание, и вынести постановление о возвращении исполнительного документа взыскателю.

У Вас теперь есть вариант только погасить долг либо самостоятельно предложить приставу имущество, на которое он может обратить взыскание. Ещё вариант, что спустя какое-то время взыскатель предъявит исполнительный лист к исполнению — на случай, если у должника появится имущество.

30 марта 2016, 19:13
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

у должника есть несколько транспортных средств и дом, но приставы ничего взыскать почему то не могут??? или не хотят?

30 марта 2016, 19:15

Если Вы заинтересованы в том, чтобы приставы обратили взыскание на это имущество в целях погашения задолженности (при этом стоимость имущества соразмерна долгу), и Вам известно, что пристав получал информацию об этом имуществе, то Вы можете жаловаться приставу по старшинству (ст. 123 ФЗ Об исполнительном производстве), либо подавать административное исковое заявление (гл. 22 Кодекса административного судопроизводства РФ).

30 марта 2016, 19:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Почему не было извещений о взыскании долга и решении суда?
день добрый! такой вопрос, пришло мне извещение о принесении частной жалобы, но почему мне не приходило ничего о взыскания долга и решения суда??
20 ноября 2019, 08:11, вопрос №2594265, Даня Вишневский, г. Электросталь
2 ответа
Взыскание задолженности
Существует ли срок давности взыскания долга после решения суда?
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация : была кредитная карта на 150 тысяч рублей , в какой то момент я перестал оплачивать кредит . Банк на меня подал в суд . Суд прошёл 07. 07.2014 г. О чём мне пришло официальное уведомление . Ждал судебных приставов , но тишина . Ни одного звонка , ни письма за это время от суд. приставов не было. Мой вопрос в следующем существует ли какой то срок давности по взысканию долга после решения суда ?
25 июня 2017, 07:31, вопрос №1677675, Валентин, автодорога. Чита-Забайкальск
3 ответа
Взыскание задолженности
После решения суда о взыскании долга, банк вправе продать долг коллекторам?
Здравствуйте. после решения суда о взыскании долга по кредиту, стали звонить коллекторы с требованием о взыскании долга.после решения суда банк вправе продать долг коллекторам? если да то какие документы подтверждают законность действий коллекторов?спасибо
04 июля 2016, 13:59, вопрос №1304139, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание долга после ДТП по решению суда с неработающего
Здравствуйте !!! О взыскании долга после решения суда. Подскажите пожалуйста, как суд может обязать безработного 20-ти летнего студента, проживающего с родителями, не имеющего никакого имущества выплатить задолженность??? СПАСИБО !!!!!!
09 мая 2014, 06:27, вопрос №446571, Александр, г. Томск
4 ответа
Все
Имеет ли право коллекторское агенство требовать долг после решения суда, где истцом выступал банк?
Здравствуйте! У меня есть решение суда по взысканию долга перед банком. Оплачиваю в банке и предоставляю квитанции судебным приставам. Несколько месяцев я была неплатёжеспособна, о чём была договорённость с судебными приставами. Теперь мне стало звонить коллекторское агенство, которое утвеждает что банк передал им дело о взыскании и они должны постоянно напоминать мне и приставам( если они не хотят работать) о необходимости погасить долг.Когда у меня начнутся выплаты по долгу, я должна сообщать об этом коллекторам. Так ли это? Имеет ли право коллекторское агенство требовать с меня долг после решения суда, где истцом выступал банк?
22 декабря 2011, 16:11, вопрос №171, Олеся, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016