Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что положено при беременности, выплаты по беременности на работе

Какие выплаты по беременности на работе? У меня беременность 17 недель. Предлагают написать заявление по собственному желанию. Мотивируя тем что с окладом 5000р я буду получать копейки. Что мне делать и как быть. Какие социальные выплаты положены мне при беременности? Нужно составить заявление на пособие по беременности, как правильно это сделать? И какой максимальный размер пособия по беременности бывает?

08 Июля 2013, 23:22, вопрос №120176 Мария, г. Зеленоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    доброй ночи, Мария! зачем Вам писать заявление по собственному желанию? у лиц, работающих по трудовому договору в период отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста 3 л сохраняется  место и этот период засчитывается в трудовой стаж.

    Что касается выплат, то в соответствии с ФЗ " О государственном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" для расчета пособий берется среднемесячный заработок за 2 календарных года, предшествующих отпуску по беременности. Среднемесячный заработок не может быть ниже МРОТ.

    08 Июля 2013, 23:30
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Румянцева Анна
    Адвокат, г. Таганрог
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Не попадайтесь на уловки работодателя, многие молодые мамы после этого страдают. Вы не будете получать больших сумм, но они будут значительными по сравнению с тем, если Вы уволитесь.

    Пособия по беременности

    А) «Единовременное пособие»:

    Женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) имеют право на получение «Единовременного пособия», которое с 1 января 2013 года составляет 465 рублей 20 копеек. Обращаем внимание, что «Единовременное пособие» могут получить только трудоустроенные женщины, а также учащиеся или проходящие службу. Пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам; либо в течение десяти дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже. «Единовременное пособие» выдается по месту работы, обучения, службы.

    Б) «Пособие по беременности и родам»:

    Женщинам предоставляется «Пособие по беременности и родам». Это пособие выплачивается суммарно за отпуск продолжительностью в 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 после). Срок отпуска увеличивается до 156 дней (70 и 86) в случае осложненных родов и до 194 (84 и 110) в случае рождения 2-х и более детей.

    С 1 января 2013 года изменяется порядок определения среднего заработка для исчисления пособия по беременности и родам. Если в 2011-2012 годах расчет пособия производился путем деления суммы всех начислений за 2 года, предшествующих отпуску по беременности и родам, на 730 календарных дней, то теперь порядок расчета изменился.

    При этом, средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам лимитирован. Он не может превышать величину, определяемую путем деления максимальной суммы заработка в течение 2 лет на 730. В 2011 году максимальная сумма была равна 463 тыс.рублей, в 2012 году — 512 тысяч рублей. Таким образом, максимальный размер среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам в 2013 году, составляет 1335,62 рублей ((463000,00 + 512000,00) / 730). А максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2013 году составляет 16241,14 рублей.

    В соответствии с Федеральным законом 21-ФЗ от 25.02.2011, если Вы получали право на пособие по беременности и родам в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2012 (включительно), Вы могли сами выбрать, как Вам будут начислять пособия — по старой схеме или по новой. В 2013 году все молодые мамы будут получать пособие по беременности и родам по новой схеме — исходя из совокупного дохода за 2 календарных (именно календарных!) года, предшествующих году получения права на пособие по беременности и родам, поделенному на 730 (количество дней за 2 года). При этом, как уже говорилось, при определении среднего заработка не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности.

    Если Ваш среднемесячный доход больше, то работодатель может Вам доплатить по собственному желанию. Если женщина имеет страховой стаж менее 6 месяцев, то размер данного пособия приравнивается к 1 МРОТ (минимальный размер оплаты труда на 01 января 2013 года составляет 5205 рублей). Если женщина работает у нескольких работодателей, выплаты «Пособия по беременности и родам» производятся по каждому месту работы, но не более чем у 2-х работодателей.

    Для назначения «Пособия по беременности и родам» трудоустроенной женщине необходимо представить больничный лист.

    Не трудоустроенные женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, получают данное пособие в размере 490 рублей в месяц (данные на 01 января 2013 года). Выплата производится органом социальной защиты (УСЗН). Для того, чтобы получить право на эту выплату, необходимо в течение 12 месяцев со дня увольнения встать на учет в центре занятости.

    Для назначения пособия необходимо представить: больничный лист, трудовую книжку, справку из службы занятости и признании безработной.

    Неработающим женщинам пособие по беременности и родам не начисляется!

    Пособия по родам

    А) «Единовременное пособие при рождении ребенка»:

    Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2013 года составляет 13087 рублей. Если хотя бы один из родителей трудоустроен, пособие выдается по месту работы. Для его получения необходимы: свидетельство о рождении ребенка, справка органа ЗАГС, справка с места работы о неполучении пособия другого родителя (либо справка из службы занятости, если другой родитель не трудоустроен).

    Если оба родителя не трудоустроены, то пособие выплачивается в РУСЗН при представлении документов: свидетельства о рождении ребенка, справки органа ЗАГС, трудовых книжек обоих родителей с записями об увольнении, дипломов или аттестатов (для ранее не работавших).

    В разных регионах и городах РФ предусмотрены свои дополнительные выплаты по беременности и родам, информацию о которых вы можете получить в РУСЗН.


    08 Июля 2013, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Мария!

    Согласна с коллегой. Хочу дополнить. Уволить, сократить беременную женщину нельзя, даже по статье (за прогул, недобросовестное выполнение своих обязанностей и т.д. ). Согласно ст. 261 ТК РФ:

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Кроме того, статьей 254 ТК РФ закрепляется право на обязательное диспансерное наблюдение с сохранением среднего заработка. То есть, беременная имеет право в рабочее время, уведомив работодателя, посещать поликлинику и ЖК, без потери заработка и отработки. Кроме того, любая беременная женщина имеет право на сокращение продолжительности рабочего дня или рабочей недели, но, без сохранения среднего заработка. Так  же, требования к рабочему месту для беременной очень высокие. Имеется полный запрет на работу с копировальной и множительной техникой, ограничение на работу с компьютером и прочей электроникой до 3х часов в смену, а рабочее место работы должно иметь достаточное естественное освещение, вентиляцию, температуру и влажность и т.д.

    Вас никто не может принудить написать заявление по собственному желанию, это Ваше волеизъявление. Продолжайте спокойно работать. А по поводу низкого оклада, можно попробовать обратиться в ГИТ, поскольку здесь возможны нарушения со стороны работодателя. Удачи Вам, а главное, не нервничайте!


    08 Июля 2013, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Мария, не вздумайте писать заявление об увольнении.

    ПОСОБИЯ ДО
    РОДОВ, КОТОРЫЕ
    ОФОРМЛЯЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ:


    1.Единовременное пособие — 490,78 р.

    Пособие получают

    женщины, вставшие на учет в ЖК в ранние
    сроки беременности (до 12 недель).

    Пособие выплачивается одновременно

    с пособием по беременности и родам, если
    справка о постановке на учет представляется
    одновременно с документами.

    Документы:

    — справка из женской консультации о постановке на учет до 12 недель

    — заявление работодателю о начислении этого пособия (за выплатой можно обращаться не позднее 12 месяцев с момента

    рождения ребенка. Выплата производиться в течении 10 дней с момента предоставления документов).


    2.Единовременное пособие по беременности и родам
    (декретные) 140 дней (Это пособие выплачивается суммарно

    за отпуск продолжительностью в 140 календарных дней (70 дней до ПДР и 70 после, или 86 дней — если были сложные роды).

    Рассчитывается из средней зп за2011 год + зп за 2012 год / 731 х 140 дн.

    Документы:

    — лист нетрудоспособности на 140 дней

    (больничный) из ЖК

    — заявление работодателю о выплате

    пособия.


    На работе подписывается приказ.(За выплатой можно
    обращаться не позднее 6 месяцев с момента
    окончания листа нетрудоспособности
    (больничного). Выплата производиться в
    течении 10 дней с момента предоставления
    документов).


    Тут есть НО — некая максимальная сумма
    по выплате, которая составляет в 2013 году
    — 36 563 рубля в месяц (приблизительно 186
    986 р. за 140 дней). Ну и конечно минимальная
    сумма, которая составляет 23924 рубля за
    140 дней.


    (Согласно ст. 129 ТК РФ Оклад (должностной оклад) —
    фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых
    (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц
    без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Заработная
    плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости
    от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий
    выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки
    компенсационного характера, в том числе за работу в условиях,
    отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на
    территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты
    компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки
    стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты), таким образом пособие будет выплачиваться Вам по средней зарплате, а не окладу);

    3. Единовременное пособие
    по рождению ребенка

    Единовременное пособие при рождении
    ребенка – 13
    087.61 р.Выплачивается в
    единовременно одной суммой не зависимо
    от стажа и уровня дохода.


    Документы:


    — заявление о
    назначении пособия


    — свидетельство
    о рождении ребенка


    — справка органа ЗАГС при регистрации
    ребенка


    — справка с места работы другого
    родителя о неполучении пособия (можно обратиться
    в течении 6 месяцев с момента рождения
    ребенка. Выплачивается в течении 10
    рабочих дней после подачи заявления);

    4.Ежемесячные
    выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет
    оформляет
    работодатель.

    Ежемесячное пособие
    на период отпуска по уходу за ребенком
    до 1,5 лет выплачивается 40% от
    среднемесячного заработка за последние
    2 года
    .


    С 1 января 2013 г.
    выплата должна быть не менее 2453,85 р.,
    но не более 16241,14 р. в месяц. 

    Документы:


    — свидетельство о рождении ребенка


    — направление
    из ЗАГС


    — справка с места работы другого
    родителя о неполучении пособия .


    — заявление работодателю на отпуск по
    уходу до 1,5 лет. + заявление на пособие (Можно обратиться
    в течении 6 месяцев с момента рождения
    ребенка. Назначается в течении 10 рабочих
    дней после подачи заявления и выплачивается
    ежемесячно в дни, установленные для
    выплаты зп.Это пособие могут оформить как мамы,
    так и папы по своему месту работы, с
    учетом какой из родителей будет находиться
    в отпуске по уходу за ребенком).


    И запомните, если Вас просят подписать
    заявление на увольнение по собственному
    желанию или по согласованию сторон, или
    на увольнение по статье (только при
    подписании актов) — не подписываейте ни
    одной бумаги, кроме заявлений на
    оформление пособий и выплат!


    Никакие угрозы на Вас не должны давить
    морально. Сейчас на стороне беременных
    и мам есть закон, позволяющий в случае
    отказа оформления или выплат — обратиться
    в трудовую инспекцию, прокуратура. И в первую очередь
    там рассматривают заявления от мамочек.


    Вам удачи, легкой беременности и родов!



    08 Июля 2013, 23:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats