8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли приватизировать долю в не приватизированной квартире?

Здравия! Подскажите пожалуйста: по решению суда разделили лицевой счет, квартира 3х комнатная, комнаты изолированые ,не приватизирована, Москва, моему сыну досталась ¼ доля . ? Можно ли приватизировать долю, если да то что можно с ней сделать далее, сын там проживать не хочет? Благодарю.

30 марта 2016, 15:38, Елена, г. Ногинск
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Приватизировать можно только квартиру полностью. Ваш сын может оформить нотариальный отказ от участия в приватизации. И тогда Вы сможете приватизировать квартиру без его участия.

30 марта 2016, 16:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры, если он в ней не проживает более 10 лет?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать людей из приватизированной квартиры, если они в ней более 10 лет не проживают? Поясню. Изначально у нас была приватизирована квартира на 6 человек, каждый из которых изначально имел в собственности 1/6 долю. Моя мать с младшими детьми в этой квартире почти не жила, а дети, так и вообще немного после рождения, а потом с ней по квартирам. Она начала вести нездоровый образ жизни, детей забрали в детдом. Сейчас они уже оттуда выпустились, пошли учиться в колледж и постоянно претендуют на то, чтоб жить в квартире, где мы живем со старенькой бабушкой. А я считаю, что дети должны быть с матерью, но та их брать не хочет, поскольку кормить нечем. Как нам быть в такой ситуации? Можно ли их выписать, поскольку они не проживают все эти годы в квартире и за квартиру платим только мы? Спасибо за ответ.
29 июля 2017, 13:53, вопрос №1709791, Юлия, г. Ставрополь
2 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать человека с приватизированной квартиры, если у него есть доля,но он не живет в ней?
Можно ли выписать человека с приватизированной квартиры если у него есть доля,но он не живет по этому адресу и не платит 13 лет ?
05 апреля 2017, 12:29, вопрос №1598147, Дарья, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
Можно ли приватизировать отцу свою часть квартиры?
Здравствуйте! Мой отец является, главным нанимателем не приватизированной квартиры, пор договору соц. найма, прописана ещё внучатая племянница, в квартире никогда не проживала за коммуналку не платила и не платит, проиграли два суда, после второго прошло 1,5 года, она не появляется квартиру не можем приватизировать. Вопрос: Можно ли приватизировать отцу свою часть квартиры? и есть ли шансы выписать человека, когда и так проиграны два суда? Человек на контакт не идёт? Спасибо.
12 сентября 2016, 10:14, вопрос №1374620, Фазлыева Альфия, г. Магнитогорск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли приватизировать долю в квартире через суд
Уважаемые юристы, адвокаты! Есть квартира - муниципальная (соц.найм), квартира выдавалась Папе как военному, в настоящее время снята с категории служебная, входит в категорию квартир подлежащих приватизации, в квартире зарегистрировано 4 (четыре) человека - Папа, Мама, две дочери, Мама и Папа в разводе (брак расторгнут). Между Мамой и Папой долгая и агрессивная ссора, Мама категрически против разрешения на приватизацию доли 1/4 в пользу Папы. Вопрос, МОЖНО ЛИ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ДОЛЮ ПАПЫ 1/4 ЧЕРЕЗ СУД!!!!
12 февраля 2016, 20:04, вопрос №1141669, Максим, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Можно ли продать долю в приватизированной квартире?
Можно ли продать долю в приватизированной трехкомнатной квартире, если 1/4 доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку, а мать, которой принадлежит другая четверть-категорически против.
15 декабря 2015, 18:46, вопрос №1073628, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016