8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Выставили мою землю на torgi.gov.ru

В 2010 году приобрели внутренним договором купли продажи земельный участок в садово-огородническом товариществе.

этот участок не был оформлен официально нигде, но все это время и на данный момент мы ведем на нем хозяйство.

Соседка по участку обратилась в администрацию и подала заявление на оформление нескольких участков в том числе и наш - ей в собственность!

участок выставили на сайт torgi.gov.ru

что нам делать в этой ситуации? правомерны ли её действия? насколько мне известно выставлять на торги можно только бесхозные участки!

    FJfjFLsZVig
    .jpg
    uD-oxweSv-E (1)
    .jpg
    FJfjFLsZVig
    .jpg
    uD-oxweSv-E (1)
    .jpg
30 марта 2016, 14:34, Кирилл, г. Кола
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва
В 2010 году приобрели внутренним договором купли продажи земельный участок в садово-огородническом товариществе.
Кирилл

Здравствуйте уважаемый Кирилл, а что Вы подразумеваете под внутренним договором?

30 марта 2016, 14:39
0
0
0
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Кола

Прикрепил фото договора купли продажи (у нас таких два участка)!

в договоре написано, что мы относимся к садово-огородническому товариществу Любава, но как выяснилось позже - наш участок не вошел туда (только очень маленькая его часть)

30 марта 2016, 14:42

К сожалению данный договор купли продажи будет признан незаключенным, поскольку в нем не определен предмет договора, то есть какой именно продали Вам участок в нем не сказано. Сказано что участок, но таких участков может быть в данном товариществе сотни.

Вы можете конечно потребовать вернуть Вам денежные средства уплаченные по договору, но Вот на участки Вы претендовать не сможете.

Сроки давности еще не прошли.

Обращайтесь в суд и сможете взыскать неплохую неустойку и штраф.

30 марта 2016, 14:48
Консультация юриста бесплатно
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

Вам необходимо принять участие в торгах, только так вы сможете приобрести участок. Для этого требуется оформить электронную подпись в удостоверяющей организации (информация на сайте iecp.ru/ep).

Участок вам не принадлежит, права не зарегистрированы, следовательно он может быть отчужден неограниченным кругом лиц на публичных торгах.

30 марта 2016, 14:55
1
0
1
0

Земля считалась не «бесхозной», а находящейся в государственной собственности

Подскажите, а что будет если соседка отзовёт своё заявление? Все соседи включая меня уже подали заявку на участие в аукционе! Или теперь нам всем одновременно нужно отзывать свои заявления?
Кирилл

Лот сформирован, торги объявлены. Процедура торгов будет завершена либо признана несостоявшейся. В этом случае потребуется повторная инициация выставления на торги объекта недвижимости.

Сможем ли мы в этом случае, после отзыва всех заявлений — подать новые — каждый на свой участок?
Кирилл

Вы не ограничены в правах на участие в торгах, если отсутствуют какие-либо особые ограничения в аукционной документации (размещена на сайте вместе с лотом).

30 марта 2016, 15:08
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Кирилл!

Вы пишете:

"В 2010 году приобрели внутренним договором купли продажи земельный участок в садово-огородническом товариществе".

Купля-продажа недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. Право собственности возникает у покупателя только после ее регистрации в Регистрационной палате (ст. 131 ГК РФ). Отсюда следует, что Вы не являетесь собственником этого участка и соседка по участку правомерно включила в свое заявление в администрацию используемый Вами участок. Оспорить ее просьбу не получится. А вот потребовать возвратить уплаченные за участок деньги можно. Хотя и здесь возникнут проблемы по причине, что никто Вам не препятствовал оформить сделку надлежащим образом и зарегистрировать право собственности при покупке.

30 марта 2016, 14:56
2
0
2
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Кола

Получается эта земля считалась бесхозной? Подскажите, а что будет если соседка отзовёт своё заявление? Все соседи включая меня уже подали заявку на участие в аукционе! Или теперь нам всем одновременно нужно отзывать свои заявления? Сможем ли мы в этом случае, после отзыва всех заявлений - подать новые - каждый на свой участок?

30 марта 2016, 15:03
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Кирилл!

этот участок не был оформлен официально нигде
Кирилл

Если участок не был в частной собственности, то соответственно он находится в собственности того муниципалитета, на территории которого он находится. Соответственно никто, помимо муниципалитета не был вправе распоряжаться этим земельным участком, в том числе продавать вам. Если вы по этой, по сути незаключенной сделке, передали кому либо деньги, то вы имеете право в судебном порядке требовать их обратно.

Соседка по участку обратилась в администрацию и подала заявление на оформление нескольких участков в том числе и наш — ей в собственность! участок выставили на сайт torgi.gov.ru
Кирилл

Договор купли продажи земельного участка будет заключен по результатам торгов, кто предложит наибольшую цену, с тем и заключат ДКП.

что нам делать в этой ситуации? правомерны ли её действия? насколько мне известно выставлять на торги можно только бесхозные участки!
Кирилл

Вам необходимо принять участие на торгах, всю информацию можете узнать на том же сайте закупок, только таким образом вы можете стать собственником земельного участка. Выставлять на торги можно участки, которые находятся в муниципальной либо государственной собственности, ваш случай относится к такому.

30 марта 2016, 15:14
0
0
0
0
Получается эта земля считалась бесхозной? Подскажите, а что будет если соседка отзовёт своё заявление? Все соседи включая меня уже подали заявку на участие в аукционе! Или теперь нам всем одновременно нужно отзывать свои заявления? Сможем ли мы в этом случае, после отзыва всех заявлений — подать новые — каждый на свой участок?
Кирилл

Эта земля не бесхозная, собственник — муниципалитет либо государство. Соседка отозвать заявление не может, так как решение об отчуждении земельного участка принимает местная администрация, только она может принять решение по отмене торгов, и то не во всех случаях. Подавайте заявление на тот участок, который вам нужен, если все отзовут свои заявки, то аукцион будет признан несостоявшимся. Новые заявки вы можете подать, только если аукцион будет признан несостоявшимся и его объявят заново. Если вы отзовете свою заявку у вас есть риск потерять земельный участок, так как в аукционе может выиграть другой человек.

30 марта 2016, 15:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Сосед оформил часть моей земли на себя, как вернуть эту часть земли?
До 2000 годов я от Сельсовета получил 20 соток земли.В 2017 году я решил зарегистрировать землю в кадастре.Мне в этом отказали, пояснив, что от моей земли осталось 15 соток. В ходе выяснения обстоятельств мне стало известно, что сосед оформил каким то образом часть моей земли на себя, а именно у него ранее было 10 соток, а стало 15. После этого земля несколько раз перепродавалась. Я зарегистрировал землю в кадастре имеются документы. В настоящее время я решил вернуть свои положенные 5 соток, как мне это сделать.
23 февраля 2020, 11:13, вопрос №2694307, Роман, г. Звенигово
1 ответ
Земельное право
Как можно забрать обратно мою землю, если сельское поселение отдало ее в аренду?
Добрый день . Я в прошлом году к вам обращалась и вы мне помогли . в дело в том что сельское поселение отдало мою землю в аренду я обращалась везде но все отказывают как быть не знаю. кратко 2003 году \ судилась с родствениками за наследство бабушки с которой я и проживала . меня пытались лишить наследства но я отсудила через суд одну треть.в 2011 году я выплатила 2 доли и хотела дооформлять землю т.к. до этого двое собствеников отказывались от оформления а я немогла сразу и оформлять и выплачивать . при оформлении сельсовет не отдал свидетельство на землю в полном обьеме на мои протесты что это не все земля говорил найдите оригинал и все а у них это и все оформила часть добавочный нарезок который выделил колхоз бабушке нет . хотя я им пользовалась и обрабатывала.в прошлом году с вашей помощью сельсовет выдал мне такой документ на землю я стала оформлять его в земельном я оплатила чтоб хотябы огороду присвоили адрес но потом выяснилось что сельсовет отдал землю в аренду 2015г. а новые собственники выдвенули участок на продажу. как быть следственый камитет отказал ведь до 2015 года участок бул прикреплен к моему адресу а на мои письменные запросы с сельсовет где же мой огород они ответили что незнают хотя у меня есть свидетели того что этот участок пренадлежал моей бабушке
15 ноября 2019, 07:47, вопрос №2588730, наталья, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Девушка с подставной страницы выставила мое фото в сообщество города с клеветой о моей личной жизни
Девушка с подставной страницы выставила мое фото в сообщество города с клеветой о моей личной жизни. Как можно привлечь ее к ответственности?
07 сентября 2019, 22:22, вопрос №2501899, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, выставили мою фотографию на рекламу магазина Пятерочка, без моего ведома и согласия?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, выставили мое фото на реламу магазина Пятерочка, без моего ведома и согласия.Что делать? Заходила в магазин, а там было открытие и фотографы были, но я даже не заметила что меня сфотографировали, я просто совершила покупки и ушла
06 февраля 2017, 12:19, вопрос №1528040, Маргарита, г. Оренбург
3 ответа
Земельное право
Не могу договорится с соседом что он занел мою землю
здравствуйте!У меня возникла вот такая проблема.У меня между моим земельным участком и соседа участком проходит граница.На этой границе стоят межевые знаки в виде столбов к этим столбам был набран забор.В конце участка мой сосед забор разобрал и оставил только межевые знаки(столбы). К этим межевым знакам(столбам) он со стороны моего участка, на маем участке и на маёй земле привязал вертикальные стойки-столбы обвязки своего сарая и так же с моей стороны на моей земле эту часть своего сарая обшил.Получилось,что его сарай стоит 20-25 сантиметров на моём участке ,на моей земле,а межевые знаки(столбы разделительного забора) у него внутри сарая.Я вступаю после смерти матери в наследство на дом и на земельный участок и хочу сделать обмер земли своего земельного участка,а граница между участками проходит у соседа внутри сарая.По этой причине я по этой границе своего участка не могу сделать обмер своего земельного участка.Я попросил его мирно убрать эту часть своего сарая,что стоит на земле моего участка и освободить границу с межевыми знаками(столбами разделительного забора).Он категорически нагло отказывается.Постройку сарая он возводил без всякого разрешения с моей стороны!Из всего этого у меня возникает три вопроса! 1)Может ли мне помочь в моей проблеме участковый инспектор? 2)Куда и к кому я могу обратится за помощью? 3)Если я сам,без него согласия уберу с земли своего участка часть его сарая которая стоит на маей земле и освобожу границу между нашими участками(межевые знаки) будут ли мои действия законны и не нарушу ли я своими действиями закон? На попаду ли я под 167 статью УК РСФСР-умышленное уничтожения или повреждения имужества? Если мои действия законны по сносу его сарая с моей земли то на какую статью я могу опиратся?
05 октября 2012, 15:45, вопрос №19668, виктор лошак, г. Нелидово
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016