Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение родительских прав

Здравствуйте! Мы с бывшим мужем состоим в разводе. Он исправно платит алименты ежемесячно 6200руб. Но!!! Больше никакой помощи в воспитании ребенка не оказывает. Более того: ребенок боится общения с отцом. Все летние каникулы он сидит дома и боится выйти на улицу- встретить там отца. И в школу боится ходить. Что делать? Я не хочу переезжать в другой город, чтобы избежать встреч с ним. Ребенок в последние дни шел в школу со скандалами. Я вынуждена была выталкивать его в школу- орать на него. Я хочу лишить бывшего мужа отцовства- это реально?

08 Июля 2013, 22:39, вопрос №120142 Светлана, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.05.2017 мы ответили на 722 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Румянцева Анна
    Адвокат, г. Таганрог
    Общаться в чате

    Здравствуйте. лишение родительских прав не избавит Вашего сына от страха встреч с отцом и не поможет избежать этих встреч. К тому же, исходя из описания Вами ситуации — в Вашем случае лишить прав практически не возможно.

    08 Июля 2013, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Субботина Анжела
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    «Он исправно платит алименты ежемесячно 6200руб.» — одна из причин, по которой лишить отца родительских прав будет весьма затруднительно. Следует разобраться, по какой причине ребенок боится общаться с отцом — отец его обижает или обижал при совместном проживании, либо это Ваши личные конфликтные отношения с бывшим мужем так травмируют психику ребенка? Суд обязательно установит это, и примет соответствующее решение. А орать на ребенка и толкать его (пусть даже в школу) не следует в любом случае. Это прямое нарушение его прав и при особо травмирующих (в том числе психологических) последствиях может расцениваться как жестокое отношение — ст.156 УК РФ. 


    08 Июля 2013, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats