8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перейдет ли доля несовершеннолетнего ребенка-инвалида в приватизированной квартире государству?

Здравствуйте , вопрос снязан с недвижимостью (с квартирой ) . В 1999 году мы с мужем удочерили девочку и в это же время купили трёхкомнатную квартиру , она участвовала в приватизации . Через некоторое время выяснилось что ребёнок сильно болен у неё крайне тяжёлый степень ДЦП и умственной отсталости . В 7 лет мы поместили её в специализированный интернат . В следующем году ей исполнится 18 лет и её должны перевести в интернат для взрослых , а что будет с её долей в квартире? , перейдёт ли она государству ? Могут ли к нам подселить других людей ? И что мне делать в этом случае ? Мы ведь думали что ребенок будет опорой в старости . Кто же знал что она окажется настолько больна .

30 марта 2016, 11:07, Лариса, г. Курчатов
Артем Рудаков
Артем Рудаков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Лариса!

Вы все-таки купили квартиру или приватизировали?

С уважением,
Рудаков Артем Александрович

30 марта 2016, 11:32
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Курчатов

И купили и приватизировали одновременно . Это было в 1999 .г .

30 марта 2016, 11:50

Какие документы-основания указаны в Свидетельстве о государственной регистрации права и кто субъект права?

C уважением,
Рудаков Артем Александрович

30 марта 2016, 12:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры без согласия матери?
Здравствуйте. Нашему общему ребенку 10 лет (2005г рождения). Ребенка он прописал в квартиру по месту своей прописки(г.Санкт Петербург) сразу после рождения. После мы разошлись, я подала на алименты,после он отказался от своих прав и был лишен родительских прав. Квартира приватизирована до рождения сына ,у каждого из них 1/3, в ней на сегодняшний день прописаны: мать моего бывшего гражданского мужа (ответственный квартиросъемщик), его отец и бывший гражданский муж с нашим общим ребенком. Бывший гражданский муж женился. И сейчас он хочет выписать из квартиры ребенка У меня вопрос: по закону действительно можно выписать несовершенно летнего ребенка из приватизированной квартиры без моего согласия ? Я согласия не даю.Может ли он выписать сына? А какие права на эту квартиру есть у моего ребенка? Спасибо.
16 ноября 2015, 19:44, вопрос №1042119, ася, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать выписать дочь с двумя несовершеннолетними детьми из приватизированной квартиры?
дочь с тремя детьми прописана в приватизированной квартире.у старшего несовершеннолетнего сына 1\4 часть квартиры в собственности.мать подала в суд чтобы снять дочь с двумя несовершеннолетними детьми с регистрационного учета с квартиры,а старшего оставить по прописке в этой кварттире.другого жилья в собственности у дочери нет где можно было прописать несовершеннолетних детей.может ли мать выписать дочь с двумя несовершеннолетними детьми с приватизированной квартиры?
26 октября 2015, 09:16, вопрос №1019165, надежда, г. Вытегра
4 ответа
Недвижимость
Необходимо ли выделять долю несовершеннолетнему ребенку при продаже квартиры?
Здравствуйте! У нас такая ситуация: я, моя мама и младшая несовершеннолетняя сестра(13 лет) приватизировали и получили право собственности в равных долях на трехкомнатную квартиру. Вопрос заключается в следующем: 1) Можно ли продать квартиру, пока еще не прошло 3 лет со дня приватизации без уплаты налогов,но при этом деньги потратить на новое жилье (купить 2 квартиры-одна для меня,другая для мамы с сестрой)? Квартиры предполагается покупать в строящихся домах. 2) Надо ли выделять долю несовершеннолетнему ребенку при продаже квартиры или можно каким-то образом пока строится жилье этого не делать? Спасибо!
05 августа 2015, 15:56, вопрос №931033, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Как выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры
Здравствуйте. Подскажите возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры и что для этого нужно? Ребенок 4 лет от первого брака моего мужа. Разведены 2 года назад, ребенок проживает с матерью в другом городе, а прописан в квартире отца. Квартира приватизирована до заключения брака с матерью ребенка, собственник - отец ребенка.
23 января 2014, 11:18, вопрос №347460, Виктория, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как выписать несовершеннолетних детей из приватизированной квартиры?
Квартира была приватизирована.Некоторое время спустя собственник прописывает в квартиру своего сына и двух его несовершеннолетних детей.На данный момент собственник желает выписать своих несовершеннолетних внуков.Имеет ли она на это право и как это сделать? Как выписать несовершеннолетних детей из приватизированной квартиры?
10 октября 2012, 22:34, вопрос №20505, Алена Карташова, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016