8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет воды из-за того, что у соседей прорвало стояк, что делать?

У соседей на этаж ниже прорвало трубу,отключен стояк на 9 этажей,нет воды третий день,что делать

30 марта 2016, 09:42, Максим, г. Саратов
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

— ищите хозяев квартиры — приглашайте ук + участкового что бы впустили бригаду- для ремонта и осмотра порыва.

30 марта 2016, 09:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Доступ к стояку, кто за что отвечает и кто несет финансовые и материальные последствия
Добрый день. Я проживаю на пятом этаже. На четвертом этаже произошел залив соседей, в результате осмотра специалистами ООО "ЖЭУ-2" между пятым и четвертым этажом прорвало трубу (общий стояк) с горячей водой по причине старости и износа трубы. Естественно, что у меня сделан в ванной комнате ремонт вся сантехника заменена и аккуратно закрыта гипсокартоновой конструкцией. ООО "ЖЭУ-2" попросили предоставить доступ к коммуникациям, за свой счет я вызвала сантехника, который разобрал мне лицевую часть короба, тем самым предоставив доступ к сантехнике, по мнению сантехника доступ к коммуникациям имеется, и есть возможность производить замену труб. Сегодня, 22.05.2019 г. пришли специалисты с ООО "ЖЭУ-2" на мою просьбу снять обувь и пройти в квартиру отказали, тем самым развели мне грязь в квартире, после осмотра предоставленного мной доступа, специалист мне сказал, что я должна разобрать всю конструкцию, т.е. я должна за свой счет разобрать короб, а потом его также за свой счет собрать, со стороны ЖЭУ наблюдается хамское и грубое отношение в мой адрес, а также угрозы по поводу, что мне отключат горячую воду, а также что я буду платить неустойку за весь дом из-за того, что соседи якобы из-за моей квартиры сидят без горячей воды, 16.05 был первый звонок с ЖЭУ с информацией, что нужен доступ. 19.05 приходил сантехник, который срезал лючки и открыл доступ к сантехнике. 20.05 я позвонила в ЖЭУ, договорились на 22.05. Ни каких документов я не видела и ничего не подписывала, переговоры ведутся исключительно по телефону. Подскажите, пожалуйста, как в данной ситуации поступить, как возместить моральный, а также кто будет оплачивать мой ремонт из за замены общего стояка. Так же хочу обратить внимание, что ЖЭУ собрались менять стояк только с горячей водой, то есть я сделаю ремонт, а через год побежит труба с холодной водой, мне снова нужно будет разбирать половину ванной комнаты? Также когда приходил мастер, по его словам я поняла, что ему также мешает рядом стоящий унитаз, и скорее всего, когда он придет снова, скажет и его убирать, а демонтаж всего, что находится в ванной стоит денег. Как правильно поступать в таких ситуациях, что делать, ЖЭУ и сосед с четвертого этажа решили со мной воевать, как правильно и грамотно себя повести? Также я хочу отменить, что с 09:00 до 18:00 нахожусь на работе, и кто мне будет оплачивать все дни, которые я уже отбегала из-за ЖЭУ, работодатель крайне недоволен.
22 мая 2019, 02:44, вопрос №2366404, Кристина, г. Южно-Сахалинск
15 ответов
ЖКХ
Затопило соседей из-за прорыва муфты, отходящей от стояка горячей воды
Добрый день. Ситуация такая в квартире подтекала муфта от общего стояка горячей воды до первого перекрывающего воду крана и сам этот первый запирающий кран перед полотенцесушителем (все находится внутри квартиры). Зимой звонили в УК, на что сантехники с УК поставили лишь хомуты на муфту и сказали, что надо все менять. Но письменной заявки не было, все вызывалось устно и говорилось устно. В результате ничего не поменяли не мы, т.к. не знали как найти ключи от подвала и перекрыть воду там, ни УК, которая указала, что делать это должны мы. С зимы в квартире никто не жил в результате звонок из УК: Вы заливаете соседей. По приезду обнаружилось, что муфты и кран прорвало и горячая вода течет сильно. Сантехники с УК перекрыли в подвале воду, слили воду из стояка, вырезали кусок стояка с муфтами и вставляли новый, все материалы они сказали купить нам, за работу ничего не взяли. Теперь соседи с низу требуют оплатить им ремонт. Но ведь прорыв был в зоне ответственности УК, да и кусок трубы и муфты с кранами они должны были покупать сами, а не мы. Как привлечь к ответственности УК и чтобы они ремонт нижним соседям оплатили?
03 июля 2017, 12:18, вопрос №1685374, Виктория, г. Калуга
1 ответ
Земельное право
По вине соседей сгорела незарегистрированная постройка
Сгорел сарай на против жилого квартирного дома,в собственности постройка не числится,документов на нее нет, сгорела по вине соседей. Что делать в такой ситуации и куда обращаться?Возможно ли взыскать с соседей за ущерб?
02 мая 2016, 13:18, вопрос №1239497, Светлана, сл. Московская
1 ответ
ЖКХ
Кто должен возместить ущерб от затопления квартиры, если у соседей прорвало стояк?
Здравствуйте!Меня зовут Оксана.Нас затопили соседи.Вызвали службы оказалось у них прорвало стояк.Нас залили на кухне,апнная,туалет и прихожан.Сказали что никто нам ничего возмещать не будет.
05 января 2016, 22:15, вопрос №1090863, Оксана, г. Ставрополь
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Затопили соседей, прорвало стояк холодной воды
В моей квартире прорвало стояк холодной воды. Этот стояк меняла управляющая компания примерно 10 лет назад. Она обанкротилась и обслуживание перешло другой управляющей компании. Залило 3 нижних квартиры. Соседи хотели подать на меня в суд, но сошлись на том, что я куплю материалы для ремонта, а сам ремонт сделает управляющая компания. Однако управляющая компания тянет время, а жильцы грозят мне судом, мотивируя тем, что кладовка была заперта на ключ, а в квартире живут неоформленные квартиранты. Адвокат, к которому я ходила, сказал мне, что срок исковой давности 3 года и если я не найду документы, подтверждающие, что стояк меняла управляющая компания, а не посторонние лица, меня могут обязать по суду выплатить материальный ущерб пострадавшим соседям. Так ли это?
04 апреля 2015, 19:11, вопрос №790662, Галина, г. Нижний Новгород
41 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016