8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять арест с зарплатной карты, если больше нет средств к существованию?

У меня с заработной платы с организации высчитывают 50% по судебному приказу и судебные приставы заблокировали мою зарплатную карту. На данный момент я осталась без средств к существованию. Куда мне обратиться? Судебные приставы второй месяц требуют от меня то одну, то другую справки, но арест с карты до сих пор не снят. Куда можно обратиться?

30 марта 2016, 08:06, Екатерина, г. Красноярск
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Уважаемая Екатерина! Это безусловно незаконно и требовать от Вас предоставления справок СПИ не должен. Первым делом я бы рекомендовал Вам обратиться к начальнику того отдела судебных приставов где в отношении Вас ведется исполнительное производства (начальник принимает по четвергам с 14.00 до 18.00).

Прямо входе приема рекомедую подать жалобу на действия судебного пристава, оформив ее в соответствии со ст. 124 ФЗ «Об исполнительном производстве» и предупредить начальника отдела, что если вопрос снятия ареста со счета или возвратом излишне взысканных денежных средств не будет решен положительно, Постановление начальника отдела вынесенное по Вашей жалобе будет обжаловано Вами в суд. Жалоба рассматривается в течение 10 рабочих дней.

Второй вариант это вручить прямо на приеме подготовленное для подачи в суд исковое заявление о признании действий СПИ по обращению взыскания на 100 % Вашей зарплаты незакоными.

Эти действия должны сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Желаю Вам удачи.

30 марта 2016, 17:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, меня зовут Александр, хотел бы узнать как снизить процент по взиманию и как снять арест с карты, если работодатель и так отчисляет?
Здравствуйте, меня зовут Александр, хотел бы узнать как снизить процент по взиманию и как снять арест с карты, если работодатель и так отчисляет?
15 марта, 08:24, вопрос №3007953, Александр, г. Иркутск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли снять арест с карты, если я могу погашать долг частями?
Могут ли снять арест с карты если поехать и взять реквизиты и платить каждый месяц какими то частями если не получается оплатить сразу всю сумму?
05 марта 2020, 09:43, вопрос №2705754, Вадик Свищёв, г. Пенза
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно снять арест с карты, если на сегодняшний день долг списан?
Добрый день! У меня была задолженность в Тинькове, на сегодняшний день долг списан (на сайте ФССП данных о нём нет), но карта сбера всё ещё арестована, с неё списывают любую поступающую сумму. Подскажите, пожалуйстс, можно как-то снять арест с карты? Куда обратиться?
27 мая 2018, 11:25, вопрос №2007661, Вера, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Можно ли снять арест с карты, если его наложили за долги по квартплате за квартиру, в которой не живу?
можно снять арест с карты.Если у тебя за квартиру долги,где ты не проживаешь.Но я судя в декрете и у меня наложили арест!Как это сделать?
24 июня 2017, 11:27, вопрос №1677187, Лия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Кредитование
Может ли пристав снять арест с карты зп по договоренности?
Здравствуйте!у меня есть кредит,который не оплачивала долгое время.Забрали машину в счет погашения долга.Полностью кредит это не закроет.Сумма долга 226000.Кредит брала в Сбере.Когда обратилась к ним,сказали можно написать Мировое соглашение.Но дело к тому времени уже продали Траст банку.Звонила в Траст банк-сказали машину можно вернуть,но к сожалению, не успела(документы перенаправлены на оценку авто,таких денег нет чтобы оплатить долг полностью).Еще есть действующие кредиты(в общем плачу 15000 в месяц по реструктуризациям).У меня вопрос:сказали,что приставом наложен арест на карту за Сбера и будет сниматься до 50% от зп в счет погашения долга, но ...можно ли это снять(арест им),или процент сделать меньше,как этого добиться...есть еще и другие кредиты.Тем более когда разговаривала с Траст банком(у которого сейчас мое дело),сказали что пристав может снять арест с карты,если я буду сама ежемесячно оплачивать.Так ли это?
16 июля 2016, 07:47, вопрос №1316343, Юлия, г. Красноярск
3 ответа
Дата обновления страницы 30.03.2016