Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебные приставы заблокировали зарплатную карту по судебному приказу, куда мне обратиться?

У меня с заработной платы с организации высчитывают 50% по судебному приказу и судебные приставы заблокировали мою зарплатную карту. На данный момент я осталась без средств к существованию. Куда мне обратиться? Судебные приставы второй месяц требуют от меня то одну, то другую справки, но арест с карты до сих пор не снят. Куда можно обратиться?

30 марта 2016, 08:05, Екатерина, г. Красноярск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

Подайте жалобу старшему судебному приставу службы судебных приставов в письменном виде или по электронной почте, если у них есть такая возможность.

Также Вы вправе обжаловать в суде действия (бездействия) судебных приставов.

Кроме того, если остающихся после удержания 50% средств меньше прожиточного минимума Вы вправе обратиться в суд за снижением размера удержаний. То есть приставы вправе удерживать в пределах 50%, а не только 50%, как они это делают.

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Статья 124. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.
2. В жалобе должны быть указаны:
1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
4) требования лица, подавшего жалобу.
3. Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

С уважением! Г.А. Кураев

30 марта 2016, 08:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Таганроге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что предпринять, если приставы заблокировали зарплатную карту до полного погашения долга?
суд присудил погасить задолженность по просрочке по кредиту судебные пристава заблокировали зарплатную карту и на счету оказалось минус 800000 р.Мне пристава разяснили что по мере поступления денежных средств будет погашаться задолженость по кредиту.Фактически оставив без средств к существованию.Что мне делать.
25 января 2019, 05:40, вопрос №2236559, Виталий, г. Заволжск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы заблокировать зарплатную карту?
Доброго времени суток, уважаемые юристы. У меня такой вопрос: имеют ли право судебные приставы заблокировать зарплатную карту и зарплатный лицевой счет, если, в соответствии с постановлением, им уже отчисляется 50 процентов с моей заработной платы? Если можно, то со ссылками на НПА.
21 февраля 2017, 15:16, вопрос №1547872, Ольга, г. Пермь
4 ответа
Исполнительное производство
Судебные приставы заблокировали зарплатную карту и я не могу к ним дозвониться из другого города
Добрый вечер,у меня такая проблема,была за должность за жилищного коммунальные услуги,заблокировали заработную карту судебные приставы,я военнослужащий контрактной службы,служу далеко от моего города,на номер который на сайте судебных приставов звоню не кто не отвечает,добраться до моего города пока нет возможности,выживают уже почти 2месяца без денежного довольствия,что мне делать?
03 октября 2015, 18:54, вопрос №995194, Рустам, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Судебные приставы заблокировали зарплатную карту
Здравствуйте, был долг по коммунальным платежам, судебные приставы заблокировали зарплатную карту 19.08.15. 26.08.15. сходила к ним на прием со всеми квитанциями об оплате долга, сказали принести справку из ЖКХ о полной оплате и справку с работы о том что на эту карту начисляется з/п. 11.09.2015 было написано заявление на имя начальника суд. приставов о просьбе разблокировки карты и предоставлены все справки. 16.09.15 было постановление об отмене ареста карты, но карта до сих пор заблокирована. Суд. приставы только разводят руками и говорят что у них уже нет этого исполнительного листа и дело закрыто. Как мне быть в этой ситуации? Идти в прокуратуру?
30 сентября 2015, 11:02, вопрос №991877, Вера, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016