8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить договор купли-продажи земельного участка?

Добрый день. как правильно оформить договор купли-продажи земельного участка, 2 собственника: мать 4/5 доли и сын 1/5 доли, сын дал доверенность на продажу своей сестре, кого указывать в договоре сына, или его сестру?

30 марта 2016, 06:14, Лаврентьева Светлана, г. Ульяновск
Андрей Касалинский
Андрей Касалинский
Юрист, г. Ульяновск

Сестру, действующую о имени брата по доверенности в реквизитах, а в тексте самого брата.

30 марта 2016, 06:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без
Здравствуйте! Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без нотариально заверенного согласия супруга на продажу участка, но в самом договоре указать обоих супругов, как продавцов?
22 мая, 09:06, вопрос №3043827, Клиент, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Расторжение договора купли-продажи земельного участка продавцом
Продавец продал земельный участок на котором расположен дом. Документов на дом у продавца нет. В договоре купли-продажи земельного участка не указано что на земельном участке находится дом. Покупатель сейчас оформил на себя данный дом. вопрос может ли продавец расторгнуть договор купли-продажи земельного участка и укажите пожалуйста статью.
18 февраля 2019, 17:28, вопрос №2265063, Пользователь Елена Константиновна, г. Сургут
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как правильно оформить договор купли-продажи земельного участка с домом полученного в наследство?
Здравствуйте, покупаю в рассрочку до Нового года земельный участок в СНТ с домом. Зарегистрирован только участок, дом не оформлен. Собственник получил его в наследство от супруги. Она умерла 14.10.2014, в наследство он вступил от 19.05.2015. Как наиболее корректно оформить договор купли-продажи, что бы продавец не платил налог с продажи? Стоимость участка с домом 700.000. В интернете много противоречивой информации о том что срок владения от 3 либо от 5 лет, до 1.000.000 можно не платить налог. Нотариусу звонила, сказали что с рассрочкой договор не регистрируют. Подскажите пожалуйста ) Благодарю заранее.
07 августа 2017, 12:59, вопрос №1717425, Вероника, г. Москва
12 ответов
Земельное право
Как оформить отмену договора купли-продажи земельного участка?
Добрый день! Ситуация такая: 29 декабря 2014 года был оформлен договор купли-продажи земельного участка с домом за 2 500 тыс. руб., документы были только на землю так как земля для ведения садоводства и огородничества (СНТ), продавец заверил что дом можно оформить по декларации отдельно, дом оказался сарай обшитый сайдингом. Могу ли я рассчитывать на отмену договора купли-продажи земельного участка в настоящее время?
29 октября 2016, 08:13, вопрос №1424129, Ирина ГайдаЙ, г. Тюмень
1 ответ
Земельное право
Возможно изменение договора купли-продажи земельного участка в части его продажной стоимости?
Договор купли-продажи земельного участка между двумя физлицами был заключен в 2014 г. Договор купли-продажи включал в себя п. "в продажную стоимость земельного участка входят коммуникации: газ, свет. вода. канализация (септик), асфальтированные дороги до границ участка". Земельный участок находится в коттеджном поселке, и изначально приобретался продавцом у юридической фирмы его застройщика и содержал такой же пункт в договоре. По факту на момент продажи эти коммуникации отсутствовали, покупатель это знал и подписал передаточный акт, где указал. что земельный участок осмотрен, дополнительных требований нет, в том числе финансовых друг к другу не имеют. Поселок медленно, но развивается, частично какие-то работы по коммуникациям ведутся, застройщик в целом с себя обязательств не снимает, но и не торопится. Спустя два года покупатель обращается с иском в суд к продавцу с требованиями об изменении договора купли-продажи земельного участка в части его цены и взыскании денежных средств. Обосновывает свои требования ст. 450 ГК РФ и п.3 ст.37 ЗК РФ указывая, что отсутствие коммуникаций является существенным нарушением договора. Просит изменить цену с А на Б исходя из расчета продажная цена минус стоимость проведения этих коммуникаций. По данному иску суд выносит заочное решение об удовлетворении данного иска. Вопросы: 1. Обоснованны ли требования истца? 2. Правильно ли выбран способ защиты его права? 3. Обоснован ли такой расчет цены иска? 4. Что делать когда коммуникации проведет застройщик поселка? Необоснованное обогащение? 5. Имеет ли право в случае удовлетворения иска на регресс к застройщику, при том, что цена взыскиваемой суммы равна цене участка по первому договору?)
29 сентября 2016, 08:11, вопрос №1391946, Александр, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016