8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Норма рабочего времени при графике 2/2 может быть больше 16 дней в месяц?

Здравствуйте,у меня график 2/2 при 11 часовой смене.В этом месяце у меня вышло 17 рабочих дней,правильно ли ты это по тк?или же идти с жалобой в полицию?

30 марта 2016, 05:13, Диана, г. Набережные Челны
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 91 ТК РФ:

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Согласно производственного календаря норма рабочего времени, при 40-часовой рабочей неделе, в марте 168 часов. У Вас получается 17 х 11 = 187 часов. Т.е. у Вас получается переработка 19 часов, которая оплачивается согласно статьи 152 ТК РФ:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Но..., а Вас устно просили выйти на работу или был приказ? Если приказа не было и Вы не сможете доказать, что работодатель просил Вас выйти на работу, а не Вы сами, по собственному желанию, вышли на работу, то Вам оплатят переработку в двойном размере. Если Вы доказать не сможете, то Вам оплатят за 187 часов. Помните всегда, если Вас работодатель просит выйти на работу в Ваш выходной день, то пусть мотивирует свою просьбу.

Согласно статьи 99 ТК РФ:

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

С Уважением, Надежда.

01 апреля 2016, 19:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Нарушение нормы рабочего времени
торговой сети. Официальный график 2/2. Но работодатель вводит различные акционные дни, на которые выводиться весь персонал. Соответственно график идёт 3/1. В этом месяце вообще получается 6 дней подряд по 12 часов. Идёт большая переработка часов относительно допустимой нормы рабочего времени. При чем эта переработка не оплачивается. Правомерно ли это? Если нет, куда можно обратиться с жалобой?
13 июня 2019, 12:38, вопрос №2396631, Екатерина, г. Липецк
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Раньше работал так: 3 мес он работал днём, в отделении, 3 мес дежурантом, день или ночь, по графику, в пределах месячной нормы рабочего времени
Здравствуйте. Моему мужу дали 2 группу инвалидности. Работает хирургом. Раньше работал так: 3 мес он работал днём, в отделении, 3 мес дежурантом, день или ночь, по графику, в пределах месячной нормы рабочего времени. Сейчас встал вопрос о дежурствах по ночам. При этом в отделении есть возможность так составить график, что он будет работать только днём. Зав отд это не нравится. До сих пор его никто не вызывал и Доп соглашение к трудовому договору не составлял. И второй вопрос. Может ли зав отд в единоличном порядке уменьшить работу в течение недели и поставить в сб дневное дежурство "в рамках норм рабочего времени". Спасибо
10 июня 2019, 08:05, вопрос №2392165, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Установлены ли нормы рабочего времени при графике 2/2?
Здравствуйте! Год назад меня перевели в смены 2/2 на таком же окладе. По итогам учетного периода (год) насчитали сверхурочные часы. Сумма за сверхурочные была насчитана в размере 0,5 часового оклада за первые два часа и 1,0 – за последующие (я полагала, что должно быть: 2 часа * 1,5 часового оклада + остальные часы * 2 часового оклада). В отделе персонала заявили, что СВОЮ месячную норму рабочего времени мы не перерабатывали. При этом не объяснили, ни какова эта норма, ни на какие статьи Трудового Кодекса они опираются. Подскажите, есть ли норма рабочего времени для графика 2/2, чем она отличается от обычной, как при этом насчитают и оплачивают годовые сверхурочные. Спасибо!
07 марта 2018, 10:15, вопрос №1928703, Марина, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Нормы рабочего времени учителя-логопеда на полной ставке
Добрый день. Здравствуйте, объясните, пожалуйста нормы моего рабочего времени учителя-логопеда. Я работаю учителем-логопедом на ставку. До сегодняшнего дня работала 20 часов в неделю. Теперь директор просит меня подписать новый трудовой договор на 36 часов работы. Ссылаясь на ПРИКАЗ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2015 N 36204) норма рабочего времени на ставку 20 часов педагогической работы. По словам директора 20 часов - это норма работы ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. А оставшиеся часы -вся остальная работа (ведение документации, работы с родителями и прочее). Мой вопрос: правомерны ли действия директора? Что в ходит в понятие педагогическая работа? И имеет ли право директор требовать от меня 36 часов работы в неделю? Могу ли я отказаться от подписания нового трудового договора и на что могу ссылаться?
24 августа 2015, 08:19, вопрос №951111, Ирина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Норма рабочего времени при графике 2/2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая норма рабочего времени берется в расчет при начислении заработной платы, если работник работает по графику 2/2 (два дня рабочих и два выходных). При этом одна смена равна 11,5часа, соответственно каждый месяц 15 рабочих дней - это 172,5 ч. Может ли это число рабочих часов являться нормой для работника? Поскольку в год это выходит уже 2070 часов, а при 40-часовой неделе -1970 (данные на 2014г). Является ли разница 100 часов переработкой или нет? И если выходит в какой-либо месяц не 15, а 16 смен, то этот день входит в норму или нет?
27 декабря 2014, 15:17, вопрос №669913, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016