8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выгодно ли приватизировать квартиру, если я состою на учете по улучшению жилищных условий?

я состою на учете по улучшению жилищных условий. если приватизирую квартиру. то как это отразиться на очереди? какую по размерам квартиру мне тогда предоставит государство ( если предоставит)?

25 марта 2016, 10:28, Татьяна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

От приватизации для вас по очереди ничего не поменяется, ведь метров у вас останется столько же. Сейчас по Москве получают по бесплатной очереди очередники 1987-1989 г.г.

25 марта 2016, 10:50
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

но раз в пять лет необходимо подтверждать малоимущность (справки о доходах). и если у меня появится собственность, то возможно это и станет для меня негативным фактором??

25 марта 2016, 11:37

Раз вы встали после 2005 г., то вам надо действительно подтверждать малоимущность. Но стоимость квартиры здесь не будет учитываться.

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ МАЛОИМУЩИМИ В ЦЕЛЯХ ПОСТАНОВКИ ИХ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ от 25 01.2006

25 марта 2016, 12:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можем ли мы встать в очередь на улучшение жилищных условий, если жилплощади не хватает?
Я и моя мать зарегистрированы в нашей общей приватизированной однокомнатной малогабаритной квартире в Москве (общая площадь 26.8кв.м, жилая площадь 14.2кв.м). В эту квартиру мы переехали в 2002 году после судебного решения о принудительном расселении меня с матерью и моего отца с его другим ребенком из предыдущей нашей общей двухкомнатной квартиры (судебный процесс был инициирован моей матерью, варианты для расселения также были найдены матерью - эта малогабаритная однокомнатная квартира для неё и меня, и комната для моего отца). Через некоторое время после нашего переезда в эту однокомнатную квартиру мы её приватизировали в равных долях. Сейчас мы зарегистрированы в этой квартире, и нормативы по количеству квадратных метров на человека для комфортного проживания не соблюдены. При судебном процессе о принудительном расселении мы сознательно согласились на этот вариант за неимением других, чтобы провести расселения было возможно в принципе. Можем ли мы встать на очередь на улучшение жилищных условий? Зарегистрированы мы оба в этой квартире, коммунальные услуги оплачиваются по числу зарегистрированных двух человек. У матери при этом в собственности имеется также однокомнатная квартира в Московской области, фактически она чаще проживает там, но зарегистрирована вместе со мной в московской малогабаритной однокомнатной квартире. Есть ли шанс получить квартиру по очереди от государства в случае появления у меня своей семьи и детей, если их зарегистрировать в этой же квартире?
06 октября 2019, 12:44, вопрос №2538123, Алексей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня снять с очереди на улучшение жилищных условий?
Состою в очереди на улучшение жилищных усовий как инвалид живу с матерью норма жилой площади у нас в городе на 1 человека составляет 15 кв. м Мама купила квартиру общей площадью 29.5 кв.м Могут ли меня снять с очереди на улучшение жилищных условий ели у нас до нормы не хватает 0.5 кв.м?
17 декабря 2017, 20:19, вопрос №1848828, Сергей, г. Кузнецк
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру,полученную в рамках улучшения жилищных условий?
Здравствуйте! Мы стояли в очереди на улучшение жилищных условий и в октябре 2012 года получили квартиру в районе Некрасовка. Здесь большие проблемы с экологической обстановкой (выделения от станции аэрации). Насколько мне известно, мы не могли сразу обменять эту квартиру на другой район или приватизировать-продать-купить другую квартиру. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так? Когда мы сможем переехать из этого района? Спасибо! Петр
05 сентября 2015, 06:41, вопрос №965504, Петр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Зависит ли использование средств материнского капитала на улучшение жилищных условий от того, какие "условия" уже имеются?
Мы хотим улучшить свои жилищные условия с помощью материнского капитала, а именно взять ипотечный кредит 400 тыс. р. , после чего погасить его с помощью средств материнского капитала. Наша семья проживает в 2-х комнатной квартире 53 м2, и с нами проживают двое детей. Квартира в собственности у меня и у мужа по 1/2. Но, кроме этого, юридически я владею 2-х комнатной квартирой в частном доме(1/3 часть 54 м2), в которой проживают и прописаны мои родители. Может ли пенсионный фонд отказать мне в использовании средств мат. капитала для погашения кредита, если сочтет, что наша семья не нуждается в улучшении жилищных условий? Зависит ли вообще использование этих средств на улучшение жилищных условий от того, какие "условия" уже имеются? Спасибо
02 марта 2013, 11:04, вопрос №49994, Наталия Разуваева, г. Воронеж
1 ответ
Конституционное право
Могут ли нас признать малоимущими, нуждающимися в улучшении жилищных условий
Проживаем вдвоем мать 44 года и сын 15 лет на 1 этаже двухэтажного шлакоблочного дома в жилой комнате 16.2 кв.м. По виду как в общежитии: длинный корридор, 6 комнат, общие кухня, туалет, умывальник. У сына бронхиальная астма средней степени тяжести, также он стоит на учете у невролога с вегетососудистой дистонией (внутричерепное давление). По документам у нас приватизированная квартира общей площадью 16.2 кв.м в общей долевой собственности- по 1/2 на меня и 1/2 на сына. В свидетельстве о гос. регистрации права указанно: ОБЪЕКТ ПРАВА: квартира (жилое), прощадь: общая 16,2 кв.м. Это меньше чем 10 кв. м общей прощади на каждого. Нас уже расселяют по программе "Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Нижнего Новгорода Нижегородской области на 2012 год", утвержденной постановл. Правит. Ниж. обл. от 17 мая 2012 года №271. Нам дают однокомнатную кв-ру общ. пл. 33,9 кв.м (жил. комн. 15,05 кв.м, кухня 8,7 кв.м) Я бюджетник. 8 лет работаю сторожем в детском саду и уборщицей по трудовому договору в др. организации, также подробатываю без оформления. Официальный доход низкий. В очереди на улучшение жилищных условий не стояли. Когда была на приеме в отделе реализации жилищных програм, мне сказали: "Можете встать на очередь как малоимущие, но как получите квартиру 33,9 кв.м вас снимут с очереди. Могут ли нас признать малоимущими, нуждающимися в улучшении жилищных условий и вместо однокомнатной квартиры 33,9 кв.м дать нам с сыном СЕЙЧАС ПРИ РАССЕЛЕНИИ КВАРТИРУ НЕ МЕНЕЕ 42 кв.м НА ДВУХ ЧЕЛОВЕК. В домах куда нас расселяют есть двухкомнатные квартиры общей площадью 40,43 кв.м и 44,92 кв.м, но они скорее всего уже отданы другим расселенцам, в доме где есть свободные квартиры их метраж около 50 кв.м (+,-), а все однокомнатные квартиры одинаковы 33,9 кв.м. Какой должет быть доход, чтобы признали малоимущими? Нужно ли подавать в суд? Какие шансы?
18 октября 2012, 15:50, вопрос №21783, Вера, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 14.05.2016