Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Вступление в права собственности

Здравствуйте! Меня интересует как я могу оформить право собственности на недвижимость, если я проживаю в ней получается как самозахватом. Дело в том, что бывшая хозяйка умерла 7 лет назад, родственников у неё нет. Я и моя дочь прописаны по адресу, но родственницей хозяйка мне не являлась. Мною сделан ремонт в помещении, оплачиваются коммунальные платежи, также я оплатила "старые" долги. имеется св-во о смерти бывшей хозяйки и тех.паспорт. Получается, что у жилища новая хозяйка есть и в то же время нет. Неопределённость меня тяготит. Как мне правильно оформить недвижимость и что я могу сделать в данном случае? Как правильное осуществить вступлеие в права собственности. Заранее спасибо за ответ.

08 Июля 2013, 10:00, вопрос №119368 Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белоусова Наталья Отличная перспектива ПК Новосибирск
    Белоусова Наталья Отличная перспектива ПК Новосибирск, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна!

    Я так понимаю квартира не приватизирована? Если это так, то Вы  при условии регистрации в указанной квартире вправе ее приватизировать, если у Вас имеется ордер на квартиру или договор социального найма. Если таковых документов нет, то попробуйте через местную районную администрацию получить дубликат ордера или заключить договор социального найма. Если получится, то Вам открыта дорога приватизации и оформления квартиры в собственность. Если квартира приватизирована умершей хозяйкой, то один вариант обращаться в суд за признанием за Вами права собственности.

    08 Июля 2013, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    В случае смерти гражданина не имеющего наследников, в соответствии с законодательством все имущество наследует государство. Поэтому полагаю пока не стоит предавать широкой огласке данный факт. По истечении 15 лет с момента. начала Вашего владения жилым помещением, как собственным, Вы вправе подать заявление в суд о признании Вашего права собственности на данное помещение по факту приобретательной давности. Тогда и потребуются все квитанции, подтверждающие факт несения бремени содержания имущества и т.д. До этого времени к сожалению вариантов я не вижу.

    08 Июля 2013, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats