Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Прекращение полномочий Ген.директора

У нас намечается внеочередное собрание акционеров с повесткой дня - досрочное прекращение полномочий Генерального директора, но он умный парень и ушел в отпуск. Как нам правильно записать решение в протоколе о прекращении полномочий с ГД, хотим расторгнуть договор с ним когда он вернется из отпуска и приступит к своим полномочиям? (п.2 ст.278 ТК РФ)

Читала в юридических статьях, что уволить руководителя в отпуске можно, главное надо правильно записать в протоколе ВОСА принятое решение. В противном случае, собственники так и не смогут его уволить, он то в отпуске будет, то на больничном листе.

17 Июля 2012, 08:05, вопрос №11931 Ирина, г. Екатеринбург
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Валова Наталья Геннадьевна

    Общее собрание участников (акционеров) общества вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий директора и об образовании новых исполнительных органов.

    Уволить руководителя можно на основании п.2 ст.178 Трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора на основании п. 2 ст. 278 ТК РФ следует помнить, что п. 2 ст. 278 ТК РФ устанавливает самостоятельное основание для увольнения руководителя и не требует наличия каких-либо еще условий (т.е. работодатель не обязан предупреждать генерального директора не менее чем за три календарных дня до увольнения, как это предусмотрено ч. 1 ст. 79 ТК РФ, поскольку в данном случае трудовой договор прекращается не в связи с истечением срока его действия).

    Глава 43 ТК РФ не освобождают работодателя от обязанности соблюдать ограничения, связанные с увольнением, в том числе запрет на увольнение работника в период его нахождения в отпуске или в период его временной нетрудоспособности (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Соответственно, если генеральный директор представил доказательство своего нахождения в отпуске или болезни, то суд имеет все основания для его восстановления в должности.

    17 Июля 2012, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валова Наталья Геннадьевна

    Укажите в решении, что трудовой договор с Генеральным директором прекращается на основании п.2 ст.278 ТК РФ в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора. Трудовой договор прекратить с ______ (укажите дату выхода из отпуска).

    А лучше проведите собрание в день выхода из отпуска. Во избежание дальнейших споров с увольняемым генеральным директором его можно ознакомить с упомянутым решением под роспись в тот же день, откуда будет видно, что он в этот день работал.

    ТК РФ (ч. 2 ст. 14) устанавливает, что течение сроков, с которыми связано прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

    17 Июля 2012, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы можем перенести внеочередное собрание на дату выхода его из отпуска, но какая вероятность что он не уйдет сразу на больничный. Будет подгадывать даты внеочередных собраний, бегать от собственников.

    Хочу уточнить, а можно не конкретизировать дату, а написать - трудовой договор прекратить с момента выхода Генерального директора на работу после отпуска (больничного листа ....-).

    17 Июля 2012, 13:53
  • Юрист - Валова Наталья Геннадьевна

    Лучше указать конкретную дату

    В тот день когда он выйдет из отпуска и будет ознакомлен с решением, деваться ему в общем-то будет некуда

    Если решит постоянно "болеть", вы имеете право пожаловаться на конкретного врача, который выдает больничные такому работнику, руководству поликлиники, а также в ФСС или Росздравнадзор. Указанные органы проверяют обоснованность выдачи листков нетрудоспособности. Письменный запрос работодателя является основанием для внеплановой проверки медицинской организации. Если в результате проверки будут выявлены злоупотребления, то врача накажут, ну и соответственно на лицо будет недобросовестность работника.

    17 Июля 2012, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats