Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 112 пытаются поменять на 116

Доброй ночи! Уважаемые Юристы, помогите пожалуйста в не легком деле в феврале мясце м клубе « лидер» это г.Псков несколько охранники меня избили и сломали ногу в колене перелом основания большой берцовой кости врач сказал не наступать на ногу 4 месяца плюс востановительный период, я написал заявление в полиции. Сегодня мне пришло письмо из полиции где сказано чтопо факту получения телесных повреждений проведена проверка впорядке ст.145 УПК РФ и в возбужденни дела отказано , дальше идут укпокозания «злодея» где он врёт (страное дело в заевлении я конкретного лица не указывал так как я соответствено их не знал я указывал группу лиц на что полицейский мне сказал что как выздоровлю буде проводить опознания) в конце письма «принимая во внимание , что имеются достаточные данные, указывающие на отсутсвие признаков преступления, предусмотренного ст.116 укрф руководствуясь п.2 части первой ст.24, ст.144,145и148 упк рф,» в конце концов не хотя возбуждать дело и приписывают ст.116 хотя мне кажется ту ст.112 подскажите пожалуйста что делать и где русскому человеку праду искать заранее благодарю .

08 Июля 2013, 02:35, вопрос №119186 Максим, г. Русский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Максим! Ситуация в правоприминительной практике весьмо распространенная. В Вашем случае Вам либо необходимо обратиться прокуратуру с жалобой на бездействие лица, проводишшего проверку в порядке ст. 144 УПК РФ, и которое вынесло решение — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, при этом указав в этой жалобе все факты, на которые ВЫ ссылаетесь в своем вопросе.

    Кроме того, Вы также в порядке ст. 125 УПК РФ вправе обратиться в суд с жалобой и обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    В Вашем случае, как Вы описываете свою ситуацию, конечно имеет место быть ст. 112 УК РФ, ни о какой ст. 116 УК РФ речь идти не может.

    08 Июля 2013, 02:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    По делам подобного рода, квалификация зависит от заключения экспертизы… так вот, какой вред здоровью установлен этой экспертизой?

    Лучше обжалуйте в порядке 125ой УПК РФ, просите в жалобе признать незаконным бездействие начальника того отделения, где проверка проводилась, признать отказняк незаконным и необоснованным...

    Для того, что бы Вам помочь, нужно видеть этот отказняк.  

    08 Июля 2013, 05:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Не совсем согласен с мнением коллеги…
    … сломали ногу в колене перелом основания большой берцовой кости врач сказал не наступать на ногу 4 месяца…

    Это  уже как минимум средней тяжести вред здоровью ст .112 УК РФ… а вот когда будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза тогда уже вред тяжести здоровью оцениваться будет с точки зрения заключения СМЭ. После этого будет дана квалификация виновным в полном объеме. 

    В соотвтетсвии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н
    «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»

    К тяжкому вреду здоровья, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения:

    6.11.7. открытый или закрытый перелом костей, составляющих коленный сустав, за исключением надколенника;

    В Вашем случае лицо, производящее проверку в порядке ст. 144 УПК, только на основании уже этих данных мог возбудить или ст. 111 или ст. 112 УК РФ.

     

    08 Июля 2013, 06:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А в чем не согласие то?)

    08 Июля 2013, 06:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Начну с того, что само по себе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено незаконно. Из вопроса я не понял проходили ли Вы судебно медицинское освидетельствование. Как минимум вред средней тяжести уже причинен, а скорей всего по окончании лечения будет тяжкий вред. Однако, уголовное дело по ст.112 УК РФ можно возбудить уже сейчас, не дожидаясь лечения. Вам необходимо подать жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру или суд. Если необходима помощь в составлении жалобы и сопровождении до возбуждения уголовного дела обращайтесь в чат.
     

    08 Июля 2013, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats