1348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как оплачивать кредит, если уволили с работы?

Меня уволили с работы, муж не работает нигде официально, ребенку 4 года, но у меня кредитная карта, на которую я каждый месяц кладу определенную сумму, но теперь я не знаю как платить. Что мне посоветуете?

22 Марта 2016, 14:39, вопрос №1190699
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
51
ответ
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина.

Если вы застрахованы от утраты работы, потери работоспособностзаемщика направлено на возврат денег банку, в случае если с заемщиком произошел страховой случай. Естественно, страховка выплачивается не при каждом случае увольнения. Если Вас сократили, организацию закрыли, Вас уволили по инвалидности – страховка выплачивается. Если уволились по собственному желанию или Вас уволили по статье – страхового возмещения не будет.
При сокращении Вашей должности и прочих страховых случаях, Вам придется доказать, что это на самом деле случилось. Поэтому обязательно сохраняйте извещение о сокращении Вашей должности и делайте выписки из трудовой книжки. Полный список документов, которые Вам нужно предоставить для доказательства потери работы, указан в договоре страхования или памятке к нему.
Если же Вы не застраховались при получении кредита и в дальнейшем потеряли работу, то можете обратиться в банк за предоставлением отсрочки по кредиту. Отсрочка предоставляется только в оплате основного долга по кредиту, но проценты Вам придется ежемесячно выплачивать.

22 Марта 2016, 15:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.