8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перерасчет оплаты за отопление из-за неотапливаемых лоджий

Площадь неотапливаемых лоджий нужно ли вычитать из общей площади помещений при оплате отопления

, Зинаида, г. Краснодар
Ольга Дудинская
Ольга Дудинская
Юрист, г. Калининград

Добрый день!

Согласно статье 15 Жилищного Кодекса Российской Федерации жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации (от 23.05.2006 г. № 307) для начисления платы за отопление учитывается общая площадь жилого помещения за исключением неотапливаемых помещений. Таким образом, если ваши балкон и лоджия не отапливаются ( не стоят батареи), они не входят в отапливаемую площадь жилого помещения и оплачиваться не должны.

0
0
0
0

Уважаемая коллега, наверно, я все же не соглашусь с Вами :)

В формулах Постановления № 354 от 06.05.2011 г. упоминается исключительно ОБЩАЯ площадь жилого помещения.

П.5 ст. 15 ЖК РФ указывает, что общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

0
0
0
0
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

дравствуйте, Зинаида! К сожалению, площадь неотапливаемых помещений на данный момент согласно законодательству, также должна оплачиваться. Оплачивается площадь всего жилого помещения. Согласно Жилищному кодексу РФ жилым помещением является, в том числе квартира. Неотапливаемые помещения не исключаются из площади квартиры при расчете площади услуг за отопление. Оплата начисляется в соответствии с площадью, указанной в свидетельстве о праве собственности на квартиру.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Как правильно произвести оплату уставного капитала выделяемого ООО, если учесть тот факт, что в реорганизуемом ООО доля участников в уставном капитале следующая 100 000 и 110000 тыс рублей
Добрый день! Подскажите, при реорганизации ООО с двумя участниками в форме выделения в новом ООО будет только один участник. Как правильно произвести оплату уставного капитала выделяемого ООО, если учесть тот факт, что в реорганизуемом ООО доля участников в уставном капитале следующая 100 000 и 110000 тыс рублей. Участником выделяемого ООО будет только один участник, доля которого в реорганзуемом ООО 110 000. Возможна ли оплата уставного капитала в выделяемом ООО за счёт средств уставного капитала участника реорганизуемого ООО? СПАСИБО!!!
, вопрос №3039803, Юлия, г. Москва
Недвижимость
Правомерно ли это и можно ли сделать перерасчет?
1 апреля истекла поверка газового счетчика. Я обратилилась в газовую компанию 11 мая, приедут для поверки только 19 мая, но мне уже начислили по тарифу за 2 месяца. Правомерно ли это и можно ли сделать перерасчет?
, вопрос №3040068, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Залог (ипотека) в силу закона (квартира находится в залоге у продавца до момента полной оплаты её стоимости
Залог (ипотека) в силу закона (квартира находится в залоге у продавца до момента полной оплаты её стоимости покупателем) , после перечесления всех средств, снимается только продавцом или должны обязательно присутствовать и продавец и покупатель в мфц? Покупка квартиры по сертификату переселения.
, вопрос №3040352, Татьяна, г. Хабаровск
Алименты
Здравствуй, развелись с мужем, договорились по Мирному не через суд об оплате алиментов, прошло 3 года как
Здравствуй, развелись с мужем ,договорились по Мирному не через суд об оплате алиментов , прошло 3 года как платит сам сколько захочет ,если сейчас подать на алименты он обязан платить за прошлые 3 года алименты или начинает начисляться только с дачи заявления?
, вопрос №3040469, мариz, г. Санкт-Петербург
Административное право
Здравствуйте Меня вызывают в суд по ст 20 25 не оплата штрафов от камер Что мне могут присудит?
Здравствуйте Меня вызывают в суд по ст 20 25 не оплата штрафов от камер Что мне могут присудит ?? Максимально
, вопрос №3040656, Тимур Джанмирзаев, г. Красноярск
Дата обновления страницы 27.05.2016