8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отвечает ли жена за долги мужа, приобретенные им до брака и как защитить свои средства от кредиторов?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У будущего мужа есть долги в банках, которые он не платит. Кредиты были взяты давно, еще до нашего знакомства. У меня же есть вклады в банках. После заключения брака, когда у меня выйдет срок вклада, я переоформлю их в другой банк - это будет считаться совместным нажитым имуществом? И как обезопасить свои средства от кредиторов и коллекторов мужа. Поможет ли в данном случае брачный договор?

, Оксана, г. Ногинск
Людмила Абаполова
Людмила АбаполоваЭксперт
Юрист, г. Орск

Уважаемая Оксана!

как обезопасить свои средства от кредиторов и коллекторов мужа. Поможет ли в данном случае брачный договор?
Оксана

Да, вполне поможет. Договоритесь заранее, что долги мужа — это его личные обязательства, за которые жена ответственности не несёт. И что денежные средства жены на банковских счетах — её личные деньги.

0
0
0
0
когда у меня выйдет срок вклада, я переоформлю их в другой банк — это будет считаться совместным нажитым имуществом?
Оксана

Если это произойдёт в один день и «снятая» сумма будет равна «внесенной» — то в случае спора может будет доказать, что это Ваши личные деньги.

0
0
0
0
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Оксана.

Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Таким образом, Вы не будете отвечать за долги мужа, так как это не является совместно нажитым имуществом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
С мужем расстались я уехала в другой город.брак и прописка заключён в другом городе то есть у мужа
С мужем расстались я уехала в другой город.брак и прописка заключён в другом городе то есть у мужа. Пришло письмо о том что он подал на развод. И как мне быть чтобы нас развели...
, вопрос №3038508, евгений, г. Москва
Гражданское право
Возможно ли сохранить ипотечную квартиру, продолжая выплачивать. Но отказать всем остальным кредиторам
Возможно ли сохранить ипотечную квартиру, продолжая выплачивать. Но отказать всем остальным кредиторам. Безработный. Выплачивать помогают родственники. Жильё единственное. 70 м2. Сталинка. Прописан один. Сыну 19 лет, прописан в другом месте. Есть два потребительских кредита, которые выплачивал год. Долги по коммуналке.
, вопрос №3038635, Александр, г. Нижний Новгород
Семейное право
Что мне делать, я связался с конторой где брались деньги и попросил разделить долг на троих: заемщика и двух
8 лет назад моя бывшая девушка взяла кредит, я с её мамой были поручителями. Вскоре мы разбежались и она не оплатила его на меня идут взыскания от судебных приставов. Сума была в районе 150000.теперь у меня три долга в размерах 135000р, 151000р и 168000. Что мне делать, я связался с конторой где брались деньги и попросил разделить долг на троих :заемщика и двух поручителей на что услышал ответ что они могут пойти мне на уступки но я должен принести единоразаво им от 130 до 150000. Прошу заметить что сумма изначально была таковой. Они объясняют это процентами. Что мне делать и как быть
, вопрос №3039701, Олег, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И как защитить себя от делёжки жилья в этом случае?
Ситуация следующая, с женой появились разговоры о разводе, по этому интересуюсь вопросом Квартиры.. Квартиру я купил за долго до свадьбы, частично в ипотеку, все документы оформлены на меня, но так как сдача Квартиры затянулась на несколько лет, акт приема передачи я получил уже после свадьбы, но договор долевого участия как и ипотечный были оформлены до брака. Детей у нас нет, половина Квартиры записана на маму, вторая на меня, все платежи по ипотеки я тоже делал сам, хотелось бы узнать может ли жена претендовать на долю Квартиры? И как защитить себя от делёжки жилья в этом случае?
, вопрос №3039806, Антон, г. Москва
Пенсии и пособия
Может ли жена выйти на декрет с гос работы мужа
Может ли жена выйти на декрет с гос работы мужа
, вопрос №3039999, мурад, г. Москва
Дата обновления страницы 31.05.2016