8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Увольнение со службы

Здравствуйте, я служу по контракту (офицер) контракт заканчивается в июне 2016 года, хочу уволиться и восстановиться в другой части хочется узнать какой срок даётся на востановление без прерывания стажа и за какое время надо оповести командование об этом???

, Иван, г. Новосибирск
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду надбавку за выслугу лет, то она сохранится вне зависимости от срока заключения нового контракта.

Если вас интересует не пропадет ли стаж, то нет, все периоды службы включаются в него.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Новосибирск

Какой срок дается на востановление? За какое время должен оповестить?

Какой срок дается на востановление? За какое время должен оповестить?
Иван

Восстановление происходит только в судебном порядке. Если Вы заключаете новый контракт, то это не восстановление, а следовательно и срок не влияет.

Постановление Правительства РФ от 21.12.2011 N 1074
(ред. от 06.03.2015)
«О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет»

2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее — выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:

к) перерыв в военной службе в случае необоснованного увольнения с военной службы и последующего восстановления на военной службе в установленном порядке;

Только этот перерыв может быть зачтен.

На надбавку перерыв не повлияет, так как Выслуга лет, исчисленная военнослужащему в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящими Правилами, перед его увольнением с военной службы либо переводом в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, не пересчитывается при повторном поступлении на военную службу либо по новому месту военной службы.

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг
в июне 2016 года, хочу уволиться и восстановиться в другой части хочется узнать какой срок даётся на востановление без прерывания стажа и за какое время надо оповести командование об этом???
Иван

Добрый день. Не имеет значения. Новый контракт главное заключить до достижения предельного возраста. При этом за Вами сохраняется Ваше воинское звание и выслуга лет.

10. Выслуга лет, исчисленная военнослужащему в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящими Правилами, перед его увольнением с военной службы либо переводом в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, не пересчитывается при повторном поступлении на военную службу либо по новому месту военной службы.
0
0
0
0

Статья 49 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
полковника, капитана 1 ранга — 55 лет; И при условии, что он соответствует предъявляемым к военнослужащим проходящим службу по контракту требованиям.
Статья 33.
1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню:
образования;
квалификации;
физической подготовки.

Согласно ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы

4.Новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, и при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 10 статьи 8 настоящего Положения, либо при зачислении в военно-учебное заведение.

Таким образом, если Вам к моменту заключения нового контракта нет 55 лет — то в любое время можете заключить новый контракт.

0
0
0
0

Приказом Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» установлено, что

40. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания (далее в настоящем разделе — надбавка) в следующих размерах
д) 30 процентов — при выслуге от 20 до 25 лет;
Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы на основании приказов соответствующих командиров (начальников) с указанием выслуги лет и размера надбавки, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Периоды военной службы для назначения надбавки исчисляются в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»и Правилами исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет (далее в настоящем разделе — Правила).

Постановлением Правительства РФ от 21.12.2011 N 1074 «О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет» однозначно установлено, что

10. Выслуга лет, исчисленная военнослужащему в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящими Правилами, перед его увольнением с военной службы либо переводом в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, не пересчитывается при повторном поступлении на военную службу либо по новому месту военной службы.

А поскольку выслуга лет (продолжительность военной службы) Вам рассчитывается без перерыва — то и надбавку должны выплачивать с учетом общей продолжительности военной службы.

0
0
0
0
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва
без прерывания стаж
Иван

Выслуга у вас будет все равно.А по «без прерывания стажа» может быть в случае если б вас перевели на другое место службы,.

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть
переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с
назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с
назначением на равную воинскую должность производится без его согласия,
за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он
переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена,
муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет,
дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего
и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в
соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно
отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или
усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и
нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы
медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном
постороннем уходе (помощи, надзоре).
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть
переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе
с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг
Эксперт
За какое время должен оповестить?
Иван

О чем?

0
0
0
0

Дело в том/, что Вы не обязаны вообще предупреждать командование.

Так как Вы обязаны предупредить о желании заключить контракт, а не о нежелании.

Вас обязаны буду уволить, если не выразите желание заключить новый контракт

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237«Вопросы прохождения военной службы»

9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.
Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.
1. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.

Поэтому предупреждать Вы не обязаны.

А выслуга у Вас сохранится, не зависимо от каких либо сроков

0
0
0
0
Какой срок дается на востановление?
Иван

А что ВЫ понимаете под восстановлением? Поступление по контракту заново?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Какие есть возможные варианты для увольнения?
Здравствуйте, обращается к Вам лейтенант Блинов Антон Сергеевич, выпускник Калининградского филиала ВУНЦ ВМФ ВМА 2019 года, меня перевели по ротации из Севастополя во Владивосток 12 сентября 2021 года. Моя должность, которая написана в приказе статс секретаря министра обороны занята лейтенантом выпускником 2021 года. Ещё в Севастополе я планировал уволиться с военной службы, но командование части решило меня быстрее перевести, чтобы не заниматься вопросом увольнения с военной службы. На текущий момент, звание старшего лейтенанта мне не присвоено, должность занята, какие у меня есть возможности для увольнения? Могу ли я не принимать должность? Что за это грозит? Какие есть возможные варианты для увольнения? У меня оформлено ИП, по нему на момент мая месяца проходил доход, оформлялись договора оказания услуг. Служить в вооруженных силах я не намерен, собираюсь уволиться досрочно, есть ли варианты увольнения со службы путем невыполнения министерством обороны условий контракта? На мой взгляд, нарушения на лицо. Заранее спасибо.
, вопрос №3097122, Антон, г. Владивосток
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
В настоящий момент я прохожу службу в армии где мне засчитали фактический срок службы в МВД, Внимание вопрос: а в армии, при увольнении будет ли мне зачтены годы учёбы в учебном заведении.?
Добрый вечер! Вопрос такого характера: я закончил гражданский вуз, по очной форме обучения 4 года ( бакалавр юриспруденции, военной кафедры не было) после чего поступил на службу в органы внутренних дел, где прослужил 14 лет 7 месяцев. При увольнении из МВД мне в счёт выслуги лет посчитали учёбу в учебном заведении в количестве 2х лет. В настоящий момент я прохожу службу в армии где мне засчитали фактический срок службы в МВД, Внимание вопрос: а в армии, при увольнении будет ли мне зачтены годы учёбы в учебном заведении.?
, вопрос №3178478, Александр, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Военное право
Какие действия нужны для увольнения с нынешнено места службы?
Добрый вечер! Руководством было принято решение о переводе меня в другой город. Я сначала согласился сданным решением, но спустя пару дней решил написать рапорт на увольнение, т. к. скоро закончится контракт и уже есть 20 лет службы. Рапорт был написан за 8 месяцев до окончания контракта. С января я прохожу переподготовку на гражданскую специальность. Через неделю обучение заканчивается и я написал рапорт на отпуск, но командир части мне его не подписывает, т. к. есть приказ о моем переводе на новое место службы. Увольнять меня с нынешнего места не хотят, заставляют уезжать и увольняться на новом месте службы. Правомерно ли действия командира? Какие действия нужны для увольнения с нынешнено места службы?
, вопрос №3266946, Александр, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Основанием для увольнения по инициативе сотрудника является соответствующий рапорт
Здравствуйте, я являюсь сотрудником ФКУ ОК УФСИН России по Курской области, состою на должности водителя-сотрудника третьего класса автомобильной службы ФКУ ОК УФСИН России по Курской области. По истечению некоторого срока службы решаю расторгнуть контракт по собственной инициативе. Рапорт об увольнении был написан 01.06.2022. Мой непосредственный начальник назначил мне время отработки в течении месяца(30) дней. Вопрос заключается в том что имеет ли он права назначать такой срок отработки если в Порядок увольнения из уголовно-исполнительной системы. указанно следующее: Основания увольнения определены статьей 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации. Увольнение может осуществляться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа уголовно-исполнительной системы. Основанием для увольнения по инициативе сотрудника является соответствующий рапорт. Данным рапортом сотрудник ставит в известность своего руководителя о намерении прекратить службу не позднее, чем за 14 дней до увольнения. По согласованию между руководителем и сотрудником, он может быть уволен и до истечения данного срока. Срок предупреждения начинает свое течение со следующего дня после того, как руководителю стало известно о намерении сотрудника уволиться. Исходя из вышесказанного прошу дать мне ответ по моему вопросу и способствовать скорейшему разрешения его.
, вопрос №3313561, Евгений, г. Курск
Социальное обеспечение
Законно ли работодатель уволил меня со службы как вновь принятого сотрудника?
Я проходила службу в ФКУ УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю с 17.04.2006г. по 15.11.2018г. По семейным обстоятельствам мне пришлось уволиться со службы по п.4 ч.2 ст. 84 ФЗ от 19 июля 2018 г. N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии) с должности старшего инспектора филиала в звании - майор внутренней службы. При увольнении выслуга лет в календарном исчислении составляла – 15 лет 7 месяцев 24 дня, денежное пособие – 16 355 руб. 56 коп., а с октября 2019г. – 17 402 руб. 22 коп. 17.12.2019г. я восстановилась на должность старшего инспектора филиала, в котором ранее проходила службу с восстановлением специального звания – майор внутренней службы. 08.07.2021г. уволилась со службы и при увольнении в отделе кадров мне пояснили, что расчет пенсии мне будет осуществлен как вновь принятому сотруднику, без учета ранее назначенного стажа службы. При увольнении выслуга лет в календарном исчислении составила – 14 лет 8 месяцев 16 дней, назначено денежное пособие – 16 964 руб. 81 коп. При восстановлении на службу 17.12.2019 г., меня не проинформировали о том, что теперь для расчета и назначения пенсии за выслугу лет, время моего обучения (высшее образование) не будет засчитано. Законно ли работодатель уволил меня со службы как вновь принятого сотрудника?
, вопрос №3320003, инга, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 18.03.2016