Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Земельное меживание

у меня 1/2 долевое земельного участка могу ли я провести межевание участка если общая площадь участка составляет 574 метра квадратных и быть собственником земли

07 Июля 2013, 15:42, вопрос №118566 Олеся, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Возможен выдел земельного участка в счет земельной доли.

    Статья 11.5 ЗК Выдел земельного участка
    1. Выдел земельного участка осуществляется в случае выдела доли или долей из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
    2. При выделе земельного участка у участника долевой собственности, по заявлению которого осуществляется выдел земельного участка, возникает право собственности на образуемый земельный участок и указанный участник долевой собственности утрачивает право долевой собственности на измененный земельный участок. Другие участники долевой собственности сохраняют право долевой собственности на измененный земельный участок с учетом изменившегося размера их долей в праве долевой собственности.

    Согласно статье 252 ГК имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

    Однако стоит предположить, что выделенный земельный участок не может быть меньше минимального размера.

    Решением Омского городского совета от 02.07.2003 №77 на территории города Омска минимальный размер земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства установлен в 300 кв.м.

    07 Июля 2013, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats