Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Права потребителя

Заказал железную входную дверь в квартиру,пришёл замерщик всё обмерил .

При установке дверь не входит в проем 10 сантиметров по пять с каждой стороны предложили раздолбить . Могу я требовать чтобы дверь установили по размеру проема или вернули деньги. Спасибо.

07 Июля 2013, 14:53, вопрос №118488 игорь, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Доброродный Роман Викторович

    Здравствуйте, Игорь! Договор на установку и монтаж двери нельзя смешивать с договором розничной купли-продажи двери (если только в нём не содержатся условия об установке и монтаже двери, тогда это смешанный договор). Поэтому требовать не производить изменений в установке двери Вы можете только в соответствии с заключённым на такую установку двери договором, либо расторгнуть его и найти нужных Вам подрядчиков, которые выполнят соответствующие работы без изменений размеров проёма стен. Что же касается, самой двери, то в соответствии со ст. 502 ГК РФ Вы как покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи Вам непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчёт с продавцом.
    При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретённый товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами. Данный перечень товаров утверждён Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012), в нём не содержатся указания о дверях, как входных, так и межкомнатных. Поэтому дверь Вы можете обменять или в случае отсутствия необходимой для обмена двери требовать возврата денег.

    С уважением, Роман.

    07 Июля 2013, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats