Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Директор предлагает оформить на меня ООО

Здравствуйте, у меня такой вопрос, директор фирмы в которой я работаю, предлагает оформить ООО на меня, т.к. в этой фирмы есть проблемы с бухгалтерией, не знаю на сколько серьезно, но вроде ни чего криминального. Просто у них был приходящий бухгалтер, и она тупо подгоняла цифры как ей удобно, сейчас здесь не понять как что приходовалось, что на остатках, что на складе. Они( 2 директора) хотят оформить новое ООО на меня(в должности ген.директора, учредители они), чтобы вроде здесь уже все было чисто с бухгалтерией. Как быть? соглашаться? и какие риски? Заранее, спасибо.

16 Июля 2012, 04:44, вопрос №11839 Роман, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Роман.

    Вы будете нести ответственность за деятельность фирмы перед учредителями с момента издания и подписания решения о назначении Вас генеральным директором, а перед третьими лицами (в том числе перед государственными органами) - только с момента внесения данных о Вас как о новом генеральном директоре в ЕГРЮЛ.

    Так что проблем, возникших до этих периодов, не опасайтесь.

    16 Июля 2012, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валова Наталья Геннадьевна

    Согласна, что проблем возникших до создания нового ООО и назначения Вас на должность, Вам не стоит опасаться.

    Но! Стоит помнить - лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно (п. 3 ст. 53 ГК РФ). Оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу.
    Единоличный исполнительный орган общества несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу его виновными действиями (п. 2 ст. 44 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Риски есть всегда, Вам нужно быть очень внимательным. Очень часто бывает так, что директор действуя так как этого требуют учредители, впоследствии несет самостоятельную ответственность за последствия.

    17 Июля 2012, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats