Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.04.2017 мы ответили на 858 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Романова Ольга

    Здравствуйте, скорее всего у вас не земельный участок, а доля в земельном участке. Для точного ответа необходимо видеть, что написано у вас в свидетельстве.

    В любом случае вы можете распорядиться своей земельной долей/участком, но при этом будет разница в порядке совершения сделки.

    Если у вас земельная доля, то без выдела ее в натуре (то есть фомирование земельного участка отдельно от других сособственников) вы можете продать ее сельхозорганизации, которая арендует участок, или же другому участнику общей долевой собственности.

    Если у вас земельный участок, то необходимо смотреть региональный закон, т.к. приоритетным правом покупки земельного участка может обладать субъект федерации (область) или же районная администрация. Вы должны уведомить о том, что планируете земельный участок к продаже, при этом указать стоимость участка, сроки расчетов по договору (не может превышать 90 дней). Потом вам должны дать ответ о том, будет ли использовано право приоритетной покупки или нет. В большинстве случаев (исходя из нашей практики) выдают отказы. После чего вы можете продать земельный участок любому лицо, но только на тех условиях, которые были указаны в уведомлении.

    Также вы можете оставить земельную долю в аренде, только надо уведомить арендатора, что вы вступили в наследство, и чтобы вам выдавали арендную плату.

    07 Июля 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats