Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как купить квартиру и не пострадать от мошенников

Обратились в агегство недвижимости с желанием приобрести квартиру в новостройке. Реэлтор педложила вариант квартиры, она нас устроила. Квартиру забронировали, расчет предполагается наличными. Какой алгоритм проведениЯ дальнейших действий. Нам предлагает застройщик заключить предварительный договор в котором указан счет для перевода денег. Дом уже заселЯется. Правильно ли нам предложил застройщик? А нам какие гарантии необходимы после перевода денег? Может ли быть, что нескольким клиентам продана одна и та же квартира? Спасибо.

07 Июля 2013, 12:26, вопрос №118308 натадья, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Наталья!

    Если застройщик предлагает заключить предварительный договор, непонятно, зачем тогда связываться с риелтором?

    Вообще-то, чтобы не оказаться, извините, в дураках, надо в администрации района, где идет застройка, проверить и убедиться, что застройщик строит жилье на законных основаниях, т.е. ему выделена земля  под застройку в собственность, определена этажность и пр. Иначе может оказаться, что стройка самовольная и Вы потеряете не только свои деньги и много-много нервов.

    Вообще-то, схема, указанная Вами в вопросе, правильная: предварительный договор с указанием конкретной квартиры, размера жилплощади, сроков сдачи в эксплуатацию и оформления права собственности застройщиком и заключение основного договора купли-продажи. Как правило, по предварительному договору сумма за квартиру вносится не вся, а какая-то часть. Окончательный расчет должен быть при заключении с застройщиком основного договора. И еще: основной договор с застройщиком Вы можете заключить, когда он сам станет собственником жилья и получает тем самым право отчуждения. 

    07 Июля 2013, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Главная Ваша гарантия — это грамотное документальное оформление всех действий. Первоначально Вам необходимо внимательно прочитать условия Предварительного договора купли-продажи и подписать его, затем внести оплату на счет Застройщика, а далее подписываете основной договор купли-продажи и регистрируете право собственности на квартиру в юстиции. Предварительный договор сводится к тому, что за Вами фиксируется определенная квартира, а Вы принимается на себя обязательства по ее оплате. У вас на руках останется платежный документ из Банка, как доказательство внесения суммы, определенной предварительным договором.

    При необходимости юридической помощи анализа документов на квартиру, обращайтесь: 8-913-371-51-86, 310-82-96.

     

    08 Июля 2013, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats