Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если увольняют с работы по сокращению, должна ли я писать заявление по собственному желанию?

Добрый день! Меня увольняют с работы по сокращению, но требуют чтобы я написала заявление по собственному желанию. Предложили другую вакансию, но с неудобным мне графиком. Должна ли я писать заявление по собственному желанию в этом случае?

16 марта 2016, 12:03, Татьяна, г. Москва
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Меня увольняют с работы по сокращению, но требуют чтобы я написала заявление по собственному желанию. Предложили другую вакансию, но с неудобным мне графиком. Должна ли я писать заявление по собственному желанию в этом случае?
Татьяна

Добрый день!

Татьяна, при увольнении по инициативе работодателя (по сокращению) Вы не должны писать заявление по собственному желанию, в том числе, и в том случае, если Вы отказываетесь от предлагаемой Вам должности.

В соответствии с ТК РФ (ст. 81) увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи (сокращение), допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При увольнении по сокращению Вам положены выплаты и компенсации в соответствии со ст. 127, 178, 180 ТК РФ.

Удачи Вам!

16 марта 2016, 13:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, работаю в мчс, не прошёл первоначальное обучение, хотят увольнять по статье, можно ли уволиться по собственному желанию без внесения статьи в трудовую книжку?
Здравствуйте, работаю в мчс, не прошёл первоначальное обучение, хотят увольнять по статье, можно ли уволиться по собственному желанию без внесения статьи в трудовую книжку?
11 августа, 05:59, вопрос №3080583, максим, Луганск
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли писать по собственному желанию?
Доброго дня. Я нахожусь в декрете, после новогодних праздников декрет заканчивается. Организация , в которой я работала, уволила всех сотрудников и трудоустроила их в новую созданную организацию. На работу меня Брать не хотят, объясняя тем, что в старой организации более нет вакансий, а в новой нет места для меня, укомплектовано. Предлагают написать заявление по собственному желанию и уволиться. Как мне поступить? Нужно ли писать по собственному желанию? Увольняться я не хотела. Спасибо
30 декабря 2020, 05:35, вопрос №2951686, Юлия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Надо ли что-то подписывать, если увольняют по сокращению?
Здравствуйте. Если увольняют по сокращению надо ли что то подписывать? И что делать в токой ситуации?
03 декабря 2019, 18:15, вопрос №2608776, Юля, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Стоит ли писать заявление о получении денег и заверять у нотариуса?
Здравствуйте.1 октября по холатности затопили соседей снизу,пришли к нам ,показали мужу кВ,ущерб небольшой.договорились на возмещение с нашей стороны.Сосед сказал что принесёт нам счёт,вот уже как пару дней его нет.в каких сроках нам его ждать,так как мы не подавали в студии т.д.И что если они они запросят больше сумму.и если мы договоримся то стоит ли писать заявление о получение денег и что больше притенций не имеет и заверять у натариуса
05 октября 2015, 10:21, вопрос №996353, Светлана, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Увольение задним числом, "сокращение" без выходного пособия (по собственному желанию)
В мае 2012 года я устроилась работать в фирму бухгалтером. Спустя пару месяцев гл.бухгалер компании поинтересовался принципиально ли мне работать официально. Я сказала, что нет. Официально меня трудоустроили только в октябре 2012 года. При этом мне не выдали для ознакомления и подписания трудовой договор, приказ о приему на работу и тд... 5 октября 2013 года, мне сказали, что в компании сокращение и к сожалению под него попала именно я, скоращение с 1 ноября. Я не расстроилась, я планировала менять работу, это лишь послужило толчком. Тем более при сокращении выдают выходное пособие, у меня будет время найти достойную работу без материальных потерь. Примерно 25 октября, у меня снова уточнили принципиально ли мне, последний месяц (октябрь) работать официально, я сказала, что нет. Видимо компания хотела сократить свои расходы по налогам. Отношения с гл.бухгалтером у меня были хорошие, поэтому я пошла на встречу. Трудовую книжку при приему на работу у меня не брали, я ее принесла 31 октября, в последнии день работы, 1 ноября мне сказали прийти для подписания всех документов и расчета. 1 ноября, когда я приехала в офис, гл. бухгалтера не было на месте, на столе лежал комплект документов для подписания, а именно трудовой контракт сроком на один год с 1 октября 2012 года по 1 октября 2013 года, приказа о приему на работу с 1 октября 2012, заявление о приему на работу, а также приказ об увольнении по собственному желанию от 1 октября 2013 года, заявление на увольнение по собственному желанию... Дождавшись гл. бухгалтера я спросила у нее по чему по собственному желанию, на что мне сказали, ну ты же сама хотела уйти. Я сказала, что заявление на увольнение я не писала и жду сокращения с выходным пособием. Мне начали угрожать, что тогда меня уволят по статье, посчитав все мои ошибки в работе. Я согласилась. Когда гл.бухгалтер понял, что я не стану писать по собственному желанию, мне было сказано, чтоб я выходила на работу 5 ноября, (после праздников) будет подписан новый комплект документов и будем работать дальше. При этом у меня забрали весь комплект документов, в том числе трудовую книжку, где уже была сделана записать "Уволена по собственному желанию с 1 октября 2013 года" Конечно же понятно, что после такого скандала, у меня нет желания там работать, на меня всячески будут давить и тд. В дальнейшей переписке гл. бухгалтер сказала, что меня хотят уволить уже как полгода, но у них нет официальных основании, поэтому они решили сказать слово "сокращение", видимо чтоб я сильно не расстраивалась))) 1 ноября я обратилась в с ГБ для получения больничного листа, потому что наверняка они поставили бы мне прогул и 5 ноября меня ознакомили с выговором. Сейчас я нахожусь на больничном и незнаю как мне поступить далее, работать в этой фирме нет желания, но по собственному желанию я не уйду!
03 ноября 2013, 12:07, вопрос №283848, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2016