364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Разделят ли алименты на двоих детей от разных браков?

Здравствуйте. Мы с мужем женаты и у нас 4 месячная дочь. От предыдущего брака у него есть дочь 4 лет. С бывшей супругой он в разводе с 2012 года, но до 2014 года они несколько раз сходились ради ребёнка и вели совместное хозяйство. На алименты соответсвенно она не подавала , а после 2014 года муж каждый месяц передавал ей деньги на ребёнка , что и делает по сей день, это 5 тысяч рублей +садик+подготовительная школа+танцы+подарки по поводу и без. Сегодня ему пришло уведомление о суде по поводу алиментов, мы в шоке ! Его бывшей жене мало денег, она хочет больше! Скажите с какого времени он должен будет выплачивать алименты? Имею ли я право тоже падать на алименты на нашего ребёнка находясь в браке , чтобы на каждого ребёнка было по 16% от зарплаты, а не 25 % на его дочь от бывшей жены? И какова вероятность успеха?

14 Марта 2016, 16:36, вопрос №1179595 элина, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Екатерина
354
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Элина. Поскольку у вас так же есть совместный ребенок, который находится в браке вы имеете право подать на алименты на своего ребенка. При этом я бы вам советовала делать это сейчас, что бы ваш муж заявил в судебном заседании, что есть еще одно производство по делу о начислении алиментов в отношении него. Алименты при этом начисляются с момента подачи искового заявления. Что касается вероятности успеха, то она 100 % поскольку дети в данном случае имеют равные права. При этом до достижении ребенком 3-х лет вы так же имеете право на алименты, поэтому тут есть еще и ваше право, но поскольку вы живете с мужем вместе реализовывать его нет необходимости.

14 Марта 2016, 16:50
q Отблагодарить
0 0
354
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Вы еще с мужем можете оформить соглашение об алиментных обязательствах и предъявить его в суде. Судебного приказа я думаю там не было. А заявление на уменьшение размера алиментов подается в случае если уже выдан исполнительный лист, то есть принято решение по делу.

14 Марта 2016, 16:57
элина
клиент, г. Уфа

Огромное спасибо за консультацию, у меня ещё вопрос о соглашении об алиментных обязательствах, что это и как оформляется, у юриста?

14 Марта 2016, 18:20
354
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

желательно оформить у нотариуса, но это не обязательно

14 Марта 2016, 19:10
354
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

  • Подать исковое заявление это ваше право и подать его вы можете в любой момент. То что говорит судья это не правда и он вообще не может вам давать никаких консультаций в данном случае (это я вам как работник суда говорю). Так что идите в суд и подавайте заявление его объединят в одно производство. Что касается встречного иска не думаю что это выход в данной ситуации. У вас есть права и вы имеете право их реализовывать вне зависимости от бывшей жены.

15 Марта 2016, 22:24
Юрист - Алексей
185
ответов
53
отзыва
Общаться в чате
ИП Берсенев А.С., г. Красноуфимск

Здравствуйте, бывшая супруга подала в суд на алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка путем вынесения судебного приказа и скорее всего не указав, что у него имеется второй ребенок, то есть на 1/4. Мужу необходимо подать возражение относительно исполнения судебного приказа либо в порядке искового производства подать иск об уменьшении размера алиментов до 1/6 на том основании, что имеется еще ребенок. Вам на алименты подавать не обязательно. Если муж подаст иск на уменьшение размера алиментов, то иск удовлетворят и будет платить 1/6 от доходов

14 Марта 2016, 16:53
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анастасия
168
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

1. Вы также, как и бывшая супруга имеете право подать на алименты, при этом его бывшая жена должна быть также привлечена к делу как третье лицо (если не укажите в иске ее Вы, это сделает суд путем вынесения определения о привлечении бывшей жены третьим лицом, отложить дел и соответственно срок его рассмотрения увеличится).

2. Алименты выплачиваются с момента подачи заявления в суд.

3. Попробуйте договорится с его бывшей женой о том, чтобы у нотариуса заключить соглашение об уплате алиментов, как один из доводов для ее убеждения — то что по суду она будет получать меньше, чем сейчас.

с ув. Анастасия

15 Марта 2016, 10:39
q Отблагодарить
0 0
элина
клиент, г. Уфа

Анастасия , здравствуйте! Муж сегодня у мирового судьи, ему сказали , что нужно дождаться производства дела его бывшей жены и только потом на алименты смогу падать я. Затем будет рассмотрение о разделе алиментов между двумя детьми. Но одна женщина адвокат сказала сегодня нам , что все это займёт около 3 месяцев и все это время бывшая жена будет получать по 25% от з/п. Ведь это несправедливо, у нас с мужем тоже ребёнок , что можно сделать????как нам поступить?

15 Марта 2016, 18:03
168
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Если у вас есть документы подтверждающие, что муж оплачивает бывшей 25%, то Вы падаете на алименты, а муж в ходе рассмотрения Вашего дела подает встречный иск, где просит уменьшить алименты с учетом двоих детей. Если у него на руках оригинал суд. акта по бывшей жене с отметкой о вступлении в силу, то суду не за чем запрашивать дело по первым алиментам. Другими словами, при названных условиях решения суда должно быть, что ваш иск удовлетворить частично и взыскать 16 %, а встречный иск мужа удовлетворить полностью и взыскать в пользу второй жены также половину от половины. Имейте в виду, что при подаче встречного иска бывшая жена должна быть также указана в риске как третье лицо и для нее также должен быть предоставлен пакет документов: иск, копия свидетельства о втором ребенке. Что касается времени, то время уйдет. бывшая жена в любом случае.ю при уменьшении алиментов проходит по делу третьим лицом и если она живет в др. глроде, то суд при рассмотрении дела об ументшении алиментов должен данное дело приостановить и направить в этот город судебное поручение, только после того как суд того города, где проживает бывшая жена ее опросит по делу и вручит ей иск, судебное поручение возвращается обратно и дело возобновляется. Что касается того времени с которого будут уменьшены алименты, то я отпишусь Вам завтра. К сожалению пишу сейчас из дома, а дома нет одексов и законодательной базы, чтоб бфть совсем четким и не вводить Вас в заблуждение.

15 Марта 2016, 19:08
элина
клиент, г. Уфа

Мы все проживаем в одном городе

15 Марта 2016, 20:21
168
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

В таком случае, подаем иск на алименты и прикладываем свидетельства о рождении обоих детей, решение суда по первым алиментам с отметкой о вступлении в силу. Как только судья назначает дело к рассмотрению, пусть муж приобщит встречный иск о снижении алиментов с учетом обоих детей. В итоге, как я говорила ранее, у вас будет в одном производстве рассмотрено два иска: о взыскании в Вашу пользу алиментов и о снижении размера алиментов, выплачиваемых со стороны мужа.

16 Марта 2016, 07:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25