508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли коллекторы увеличивать долг для взыскания?

Здравствуйте! ООО ЦЗ Инвест прислали письмо с информацией о взыскании задолженности по моему договору, заключенному с Ростелеком. Но была проблема с Ростелеком - они не объединили мои сечта (тел. и интернет) присылали один за тел., но в тот момент, когда тел. я заблокировала (писала заявление на блокировку). А потом через год пришла квитанция за интернет (на другой лицевой счет на мое имя, оказывается пользовались соседи - в квартире не жили). Я оставила претензию и долг за тел. списали, а за интернет нет. Итого там надо было оплатить 2500 в общем. А в письме ЦЗ Инвест сумма указана 3023 руб. И написано, что с учетом затрат на взыскание. Законно ли увеличивать долг? Ведь доп. расходы оплачиваются по суду. И является ли оплата ЦЗ Инвест Ростелекому суммы признанием, что я согласна с этой задолженностью. Хотя в Ростелекоме в претензии было указано связаться со мной после рассмотрения, а они этого не сделали. Узнала, что долга нет, когда сама приходила и звонила в Ростелеком.

14 Марта 2016, 10:44, вопрос №1178893 Евгения, г. Калуга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лада
21774
ответа
6489
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Колковская Лада
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 21774ответа
  • 6489отзывов
А в письме ЦЗ Инвест сумма указана 3023 руб. И написано, что с учетом затрат на взыскание. Законно ли увеличивать долг? Ведь доп. расходы оплачиваются по суду. И является ли оплата ЦЗ Инвест Ростелекому суммы признанием, что я согласна с этой задолженностью. Хотя в Ростелекоме в претензии было указано связаться со мной после рассмотрения, а они этого не сделали. Узнала, что долга нет, когда сама приходила и звонила в Ростелеком.
Евгения

Коллекторы не имеют право ни на что, кроме одного — подать на вас в суд на взыскание долга. НИЧЕГО и НИКОГДА не платите коллекторам.

17 Марта 2016, 09:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25