1140 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Что делать, если наследники не могут забрать арендные платежи?

доброго времен суток, уважаемые. у меня такая ситуация: муж умер, осталось два наследника я и дочь. при жизни муж сдавал офисные помещения банку. пока принимали наследство, банк пользовался офисами,да и сейчас пользуется. оплата в месяц-50000руб. мы, как наследники ничего не получали, т.е. банк не платил аренду. добровольно не возмещает. как быть?

14 Марта 2016, 00:27, вопрос №1178601 Екатерина, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
8,3
Рейтинг Правовед.ru
14319
ответов
5580
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, здравствуйте!

доброго времен суток, уважаемые. у меня такая ситуация: муж умер, осталось два наследника я и дочь. при жизни муж сдавал офисные помещения банку. пока принимали наследство, банк пользовался офисами, да и сейчас пользуется. оплата в месяц-50000руб. мы, как наследники ничего не получали, т.е. банк не платил аренду. добровольно не возмещает. как быть?
Екатерина

направьте банку уведомление о том, что Вы с дочерью являетесь собственниками со дня открытия наследства и требуете уплатить арендную плату за 6 месяцев (период вступления в наследство), приложив свидетельства о праве на наследство. в договоре аренды посмотрите в какой срок арендатор обязан рассмотреть досудебную претензию. если не оплатит, то придется обращаться в суд от себя и дочери.

14 Марта 2016, 00:39
q Отблагодарить
1 0
Задайте свой вопрос юристу!
Юрист - Андрей
8,6
Рейтинг Правовед.ru
14083
ответа
5367
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, добрый день! Пусть дочь сделает доверенность и направит вам, для оформления доверенности присутствие лица на которое делается доверенность не обязательно. Если без доверенности то можете обращаться в суд только от своего имени и взыскивать половину суммы задолженности если все наследственное имущество разделено между вами и дочерью пополам

14 Марта 2016, 00:50
q Отблагодарить
1 0