224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Должны ли были поменять товар или вернуть деньги?

Здравствуйте.Купила сегодня в магазине Глория Джинс, ребенку пинетки,пришла домой померила(не подошло)Пошла с чеком и с пинетками в магазин,чтоб поменяли на побольше размером. Мне сказали товар они не могут поменять,чтоб пришла завтра с паспортом и карточкой(которой я расплачивалась) и они вернут деньги на карточку,и после этого я могу купить пинетки другого размера.Но думаю пинеток большего размера уже не будет:( Хотелось бы такие же пинетки только чуть побольше размера,цена одинаковая.Правильно ли мне сказали или они должны были мне поменять товар?

13 Марта 2016, 19:38, вопрос №1178354 Наталья, г. Псков
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
15
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый день! Продавец Вам сказал правильно. В соответствии с п.п. 1,2 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Таким образом, поскольку у продавца отсутствуют детские пинетки большего размера, он предложил Вам возврат уплаченной за указанный товар надлежащего качества деньги. А так как Вы совершили оплату картой, то возврат покупателем этих денег будет произведен на карту. Для подтверждения владельца карты нужен Ваш паспорт.

Удачи!

С уважением,

Бармин Илья.

13 Марта 2016, 20:31
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Псков

Спасибо за ответ.,но у продавца присутствовали в продаже детские пинетки большего размера(который нам нужен был),но она отказалась в обмене товара,и сказала,чтоб я завтра с чеком, пинетками, паспортом и с карточкой подошла к ним,чтоб они могли перечислить стоимость пинеток на карту. А я хотела и хочу эти пинетки, но чуть большего размера.Т.е они мне завтра перечислят деньги(стоимость этих пинеток),а пока в течении 2-3-ое суток перевод будет поступать,Мне придется на наличные уже купить другие пинетки(большего размера). Хотя можно было бы просто поменять мне товар(который был в наличии)

14 Марта 2016, 00:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25