228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как узнать причины прекращения исполнительного производства?

Здравствуйте!

Лет десять назад я выступил поручителем по кредиту племянницы (ныне бывшей) жены. Эта самая племянница перестала совершать платежи. На сайте судебных приставов увидел, что против неё, меня и ещё троих поручителей (не знаком с ними) возбуждено ИП на сумму 750.000 рублей.

Спустя какое-то время (не год, не два, бОльшее) при проверке обнаружил, что против меня нет никаких ИП. И так было года три. А недавно обнаружил, что на моей карте Сбербанка -454 тысячи рублей. Снова проверил сайт судебных приставов - так и есть, против меня снова возбуждено ИП на указанную сумму.

Решил проверить ответчика (основного должника). А против него ИП прекращено 08.12.2015 на основании ст. 46 ч.1 п.3. И это при том, что должник по-прежнему проживает по месту прописки.

Собственно сам вопрос: "Как такое может быть? И что мне делать в такой ситуации? Приставы пока никак не напрягают, но мне не нравится ситуация, когда я не могу ни машину оформить на себя, ни доходы официально декларировать, ни карточками пользоваться".

13 Марта 2016, 08:05, вопрос №1177740 Алексей
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Яна
187
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, для того, чтобы консультировать вас в данной ситуации, нужно ознакомиться с материалами исполнительного производства,

В общем картина такая, что иск подан законно, на основании договора поручительства, который вы подписали. Поручители несут солидарную либо субсидиарную ответственность с должником, в зависимости от условий договора поручительства.

13 Марта 2016, 13:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25