204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как добиться выплаты выходного пособия, в полном объеме, сотруднику МВД?

в июле 2015 года я уволилась с МВД. При увольнении за выслугу более 20 лет мне выплатили только 7 окладов (звание и должность), без северных и районных надбавок. Есть решение Верховного суда РФ от 01.12.2015 года № АКПИ15-1253, где признали другой НПА незаконным, так как нормы Трудового кодекса имеют большую юридическую силу и т.д.

Как мне добиться выплаты северных и районных коэффициентов? путем обращения в суд по ГПК (простое исковое заявление о взыскании задолженности или как, на какую норму закона ссылаться, буду ли я платить госпошлину и в каком размере) либо по КАС (о признании недействующим НПА, противоречащей ТК РФ, хотя противоречия то и нет, просто наши бухгалтера нашли в НПА ПРОБЕЛ и трактуют по своему). Подробно опишите пожалуйста, как мне нужно действовать. Заранее благодарю. Если консультация будет конструктивной, я обязательно свяжусь с Вами для дальнейшего сотрудничества и оплаты Ваших услуг.

12 Марта 2016, 20:37, вопрос №1177518 Черемуха, г. Красноярск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
8,0
Рейтинг Правовед.ru
14469
ответов
8006
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Похоже Вы пропустили срок обращения в суд, который составляет три месяца. Данное решение к выходному пособию сотрудникам овд не имеет отношения, так как согласно ч. 2 ст. 3 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ

В случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 настоящей статьи, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства.

А выходное пособие регулируется ст. 3 Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ

(ред. от 23.11.2015, с изм. от 14.12.2015)
«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания. При этом оклад денежного содержания определяется исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.

12 Марта 2016, 20:53
q Отблагодарить
0 0
Черемуха
клиент, г. Красноярск

В том то и дело, что по ФЗ должны выплатить 7 окладов, а дальше должен действовать ТК РФ, и на эти 7 окладов должны быть начислены коэффициенты. Это мое мнение. А на счет пропущенного срока у меня вопрос: разве не исчисляются 3 месяца с момента, когда стало известно о нарушенных правах или иных фактах? Или я ошибаюсь? Я не очень сильна по гражданскому праву. Ответьте мне пожалуйста

12 Марта 2016, 21:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25