500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арестовали зарплатную карту за штраф ГИБДД

Арестовали зарплатную карту без уведомления за штраф ГИБДД.Сумма 1000 рублей.Имеют ли право судебные приставы полностью блокировать счёт?

12 Марта 2016, 09:31, вопрос №1176850 андрей, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
126
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Плошенко Константин
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 126ответов
  • 36отзывов

Андрей, добрый день.

В соответствии с п. 2, 3 ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве», банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника.

Арест может быть наложен только в пределах той суммы, которая указана в исполнительном документе, постановлении пристава-исполнителя. Поэтому Вы можете сначала поговорить с приставом, сказать ему, что банк наложил арест на счёт в сумме, превышающей 1000 рублей, и приставу нужно дать банку соответствующие указания по снятию ареста с излишне арестованных денежных средств. Если разговор не подействует, то можно обжаловать действия пристава и банка в суд, требовать взыскания убытков (это можно сделать в любом случае, и без предварительной беседы с приставом, т.к. нарушение по факту свершилось).

12 Марта 2016, 09:51
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25