368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как возможно предотвратить продажу машины супругом?

Муж не работает 8 месяцев, пьянствует, регулярно угрожает жизни и здоровью, имеем 15 летнего ребенка. квартира в общедолевой по 1/3. Денег на юриста нет, жить так больше не могу. Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия. С уважением, Елена.

12 Марта 2016, 07:47, вопрос №1176780 елена, г. Владивосток
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виталий
13088
ответов
5383
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Вам необходимо просить у суда принять меры по обеспечению иска, например, наложить арест на машину либо запрет на ее продажу.

12 Марта 2016, 09:00
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
199
ответов
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Малоярославец
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Вам сначала надо подать иск о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества. И приложить к исковому сразу ходатайство (заявление) об обеспечении иска, о чем говорилось выше.

Примерная форма заявления:

Исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества
[число, месяц, год] между мной и Ответчиком [ф.и.о.] зарегистрирован брак. С [число, месяц, год] по [число, месяц, год] мы проживали совместно и вели общее хозяйство. От нашего брака родился ребенок (дети) [указать фамилию, имя, отчество, дату рождения ребенка (детей)]. В связи с тем, что [указать причины] совместная жизнь с Ответчиком не сложилась, и брачные отношения между нами фактически прекращены с [число, месяц, год]. С этого же времени не ведется общее хозяйство. Примирение между мной и Ответчиком, наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Ответчик на расторжение брака не согласен. Соглашение о месте жительства и содержании ребенка (детей) между нами не достигнуто. Соглашение о разделе имущества, приобретенного в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, между мною и ответчиком не достигнуто. В период брака мной и Ответчиком было совместно приобретено следующее имущество: [по каждому предмету — указать наименование, стоимость на момент приобретения и стоимость на момент обращения в суд, время приобретения, место нахождения; указываются также денежные суммы, находящиеся на счетах в кредитных организациях или непосредственно у Истца и Ответчика]. Общая стоимость указанного имущества составляет [сумма прописью]рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 21, 22, 24, 38, 39, 81 СК РФ, ПРОШУ:

Расторгнуть брак между мной и ответчиком [ф.и.о.], зарегистрированный[наименование органа загса] [число, месяц, год], запись N [номер].
Место жительства несовершеннолет[_] ребенка (детей) [ф.и.о.] определить с Истцом.
Взыскать с Ответчика алименты в пользу несовершеннолет[_] ребенка (детей) [ф.и.о.] в размере [указать] от всех видов дохода.
Произвести раздел имущества, приобретенного в период брака и находящегося в общей совместной собственности Истца и Ответчика, выделив Истцу в натуре [по каждому предмету — указать наименование, стоимость, место нахождения] и признав за Истцом право собственности на [указать] часть вклада в [наименование кредитной организации], составляющую [сумма] рублей. Всего выделить Истцу имущество на общую сумму [сумма] [сумма прописью] рублей. Выделить Ответчику в натуре [по каждому предмету — указать наименование, стоимость, место нахождения] и признать за ответчиком право собственности на [указать]часть вклада в [наименование кредитной организации], составляющую [сумма] рублей. Всего выделить ответчику имущество на общую сумму [сумма] [сумма прописью]рублей.
Приложения: Свидетельство о заключении брака — на [номер] стр.;
Копия свидетельства о рождении ребенка [копии свидетельств] — на [номер] стр.;
Справка о доходах [зарплате] Истца — на [номер] стр.;
Справка о доходах [зарплате] Ответчика — на [номер] стр.;
Опись имущества, приобретенного в период брака и находящегося в общей совместной собственности истца и ответчика, — на [номер] стр.;
Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, — на [номер]стр.;
Копия искового заявления.
Дата подачи заявления: [число, месяц, год] Подпись истца

Если муж не работает, то алименты можно взыскать в твердой денежной сумме.

12 Марта 2016, 10:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25