Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Что делать, если сын отказывается разменивать квартиру?

У нас 3-х комнатная хрущевская квартира. У меня 1/2 доли. Я пенсионерка, инвалид. Жить с сыном невозможно.Продавать он квартиру не хочет. Покупать мою долю (пока на словах) тоже не желает. Я сделала полный ремонт в квартире, а теперь он говорит уходи жить к своему гражданскому мужу (живем уже 17 лет). Что делать не знаю. Даже , если я предупрежу его о продаже своей доли, продать свою долю я не смогу т.к. это хрущевка. Две отдельные, но маленькие (10 и 12 кв.м) и проходная гостинная.

12 Марта 2016, 05:35, вопрос №1176747 Розалия Александровна
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 15.08.2018 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Что делать, если сын отказывается разменивать квартиру? У нас 3-х комнатная хрущевская квартира. У меня 1/2 доли. Я пенсионерка, инвалид. Жить с сыном невозможно.Продавать он квартиру не хочет. Покупать мою долю (пока на словах) тоже не желает. Я сделала полный ремонт в квартире, а теперь он говорит уходи жить к своему гражданскому мужу (живем уже 17 лет). Что делать не знаю. Даже, если я предупрежу его о продаже своей доли, продать свою долю я не смогу т.к. это хрущевка. Две отдельные, но маленькие (10 и 12 кв.м) и проходная гостинная.
    Розалия Александровна

    Увы, но порадовать Вас нечем. В силу действующего законодательства продать квартиру возможно только при участии и согласии всех её собственников. Поэтому пока Вы не договоритесь с сыном, продать квартиру будет невозможно. Без участия сына у Вас есть только право продать свою долю, о чем Вы и пишете в вопросе. Если этот вариант для Вас невозможен, то Вам остается только искать точки соприкосновения с сыном, чтобы договориться.

    а теперь он говорит уходи жить к своему гражданскому мужу (живем уже 17 лет).
    Розалия Александровна

    Надеюсь, что в этом плане Вы знаете, что выселить Вас или препятствовать проживать в квартире он не вправе. Более того, Вы можете часть своей доли продать мужу (сперва, предложив её сыну), который на правах долевого собственника сможет вселиться в эту квартиру и зарегистрироваться в ней. Быть может такая перспектива поможет убедить сына договориться....

    12 Марта 2016, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.