8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание мне грозит за граффити, статья 214?

Я был с другом, друг занимается граффити, по ул. Седина он ходил и писал свои надписи. В каком то месте была камера, засняли нас обоих. Ко мне пришел участковый и сказал: что я соучастник, его найти не могут значит виноват я. Якобы как соучастник, ранее за это я привлекался, но лет 7-8 назад. Сказали что завели уголовное дело и ждать повестку. Что делать, виноват ли я? Что грозит за это, если написали заявление? Видео не показывали

, Кирилл, г. Краснодар
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург
Сказали что завели уголовное дело и ждать повестку. Что делать, виноват ли я? Что грозит за это, если написали заявление?
Кирилл

Здравствуйте.

В данном случае возможно, конечно, привлечение по статье 214 УК РФ, Вандализм.

УК РФ, Статья 214. Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, —
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Хотя это весьма суровое наказание. Но лучше уж привлекут Вас, так как если установят второе лицо, то будет уже часть вторая, а там наказание в виде реального лишения свободы.

Хотя, могут и не заводить уголовное дело, так как могут привлечь и к административной ответственности по статье 7.17 КоАП РФ или 20.1 КоАП РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Здравствуйте, какое наказание грозит по ст 158 ч2 если ранее уже был судим по этой же статье, но имеются двое
Здравствуйте, какое наказание грозит по ст 158 ч2 если ранее уже был судим по этой же статье, но имеются двое малолетних детей, явка с повинной, похищеное вернули потерпевшему и особый порядок в суде?
, вопрос №3167084, Юлия, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Молодой человек собирается писать заявление (по 137 ст.), какое наказание грозит мне и будет ли являться мое несовершеннолетие смягчающим обстоятельством?
Добрый день! Произошла такая ситуация, я под давлением переслала одной девушке фотографии своего бывшего молодого человека (несовершеннолетнего) в трусах, а эта девушка слила в интернет. Молодой человек собирается писать заявление (по 137 ст.), какое наказание грозит мне и будет ли являться мое несовершеннолетие смягчающим обстоятельством?
, вопрос №3189122, Мария, г. Москва
Наркотики
Здравствуйте какое наказание грозит по статье 228 ч 4
Здравствуйте какое наказание грозит по статье 228 ч 4
, вопрос №3189224, Юлия, г. Москва
Наркотики
1впервые, какое наказание грозит?
Здравствуйте, сотрудниками полиции был задержан по ст. 228ч.1впервые, какое наказание грозит?
, вопрос №3310998, Слава, г. Уфа
Хищения
Часть 2 ст 159 средняя тяжесть размер ущерба 130 какое наказание грозит?
Часть 2 ст 159 средняя тяжесть размер ущерба 130 какое наказание грозит?
, вопрос №3337732, Елена, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 24.06.2016