8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно требование явки на собрание вне рабочее время?

Было объявлено собрание, без подписей и согласия с работниками.

Как было написано "явка строго обязательна!"

Завтра будет проводится собрание на работе, у меня выходной день, могу ли я не приходить на собрание?

10 марта 2016, 10:45, Роман, массив. Вырица
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Завтра будет проводится собрание на работе, у меня выходной день, могу ли я не приходить на собрание?
Роман

Согласно ст. 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Следовательно, на основании данной статьи работодатель должен получить письменное согласие от работника на выход на работу в выходной день.

29 июня 2016, 19:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
У нас 30 часовая рабочая неделя с суммарным учётом рабочего времени, которую нам принудительно навязали
Здравствуйте, как правильно написать коллективное требование, об изменении рабочего времени. У нас 30 часовая рабочая неделя с суммарным учётом рабочего времени,которую нам принудительно навязали. Хотим вернуть 30 часовую рабочую неделю с постоянными выходными воскресенье, понедельник.
05 февраля, 11:10, вопрос №2977959, алекс, г. Якутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы
Добрый день! 27.03.2020 в 13.00 в Компании проходило собрание по инициативе Генерального директора и Единственного учредителя (далее Руководство), где сотрудникам Компании были озвучены новые условия рабочего времени и оплаты труда (для отсутствующих в офисе была организована связь посредством "WhatsApp"). В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы. На вопросы сотрудников о действительном сокращении рабочего времени, Руководство ответило, что в силу "форс-мажора" реального сокращения рабочего времени не будет и что они ждут от сотрудников работы в прежнем режиме и больше, так как это необходимо для сохранения "бизнеса". Недовольным был предложен вариант увольнения по собственному желанию. А тем, кто не согласен с вышеуказанными вариантами Руководство обещало найти любые пути для увольнения сотрудников по статье. Большая просьба проконсультировать как нам избежать противозаконных действий со стороны Руководства
31 марта 2020, 07:34, вопрос №2728631, Татьяна, г. Москва
11 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли увеличение продолжительности рабочего времени?
Работаю на государственной службе. Согласно контракту продолжительность рабочего дня с 8-30 до 17-00. Фактически работаю до 19-00. В настоящее время руководителем самостоятельно, без изменений законодательства, изменён порядок осуществления услуг, при котором продолжительность рабочего времени увеличивается до 21-00. Правомерно ли такое увеличение нагрузки на специалистов?
17 декабря 2017, 19:43, вопрос №1848810, Светлана, г. Салехард
1 ответ
Защита прав работников
Входит ли в рабочее время время затраченное на собрания
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, включено ли время организационных собраний в рабочее время работника МАДОУ? В нашем учреждении собрания проходят почти ежедневно,после рабочей смены или в обеденный перерыв. Должна ли администрация учитывать это время как рабочее, с учетом того, что нам всем ставят недоработтку при 36часовой рабочей неделе и заставляют бесплатно отрабатывать еще одну смену.
11 апреля 2015, 23:48, вопрос №799906, Александра, г. Елизово
1 ответ
Все
Собрания и пересчет на работе вне рабочее время, штрафы
Здравствуйте. Я 2 года работаю в компании ,менеджером по продажам, мы постоянно ( 2раза в месяц) остаемся вне рабочее время на собрание, пересчет, иногда задерживался до 5 утра. Нам за это не доплачивают! Правомерно ли это? Так в один такой день, после собрания, я опоздал на работу, и меня аштрафовали на 1000р. На кого мне подавать в суд, на компанию, или на руководителя точки? И что с этим делать вообще?
02 ноября 2014, 09:29, вопрос №603885, Александр Демьянов, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 29.06.2016