8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет делиться имущество после расторжения брака?

Здравствуйте. Предстоит бракоразводный процесс. Двое несовершеннолетних детей, которые останутся с женой. Несогласованность с разделом имущества. а именно дом и земля, доля каждого по 1/2, приобретенного в ипотеку Сбербанка (св-ва о собственности на руках). Материнский капитал пустили в ипотеку. Имеем в собственности два автомобиля, оформленных на меня. Я работаю официально, жена нет.

Первую квартиру я покупал еще не состояв в браке, в последующем, продав эту квартиру, на эти деньги купили квартиру уже в браке. Будет ли делиться эта часть денег с продажи моей квартиры при разводе? Скажите, по какому принципу будет делиться имущество, и будет ли вообще делиться, в частности дом? Спасибо.

09 марта 2016, 14:42, Станислав, г. Омск
Елена Васюкова
Елена Васюкова
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день, Станислав. Часть денежных средств, внесенных вами в приобретение жилья после продажи вашей квартиры в раздел совместно нажитого имущества не входит. Дом и земельный участок приобретенные вами в период брака являются совместно нажитым имуществом, но они уже вами разделены. Автомобили пополам, если они вам не подарены и не перешли в порядке наследования. Обязательства, в том числе кредитные делятся пропорционально разделенному имуществу. При предоставлении материнского капитала дается обязательство в течение шести месяцев после погашения ипотечного кредита переоформить доли, в том числе на детей. В случае, если вы им не собираетесь что-либо приобретать сразу после погашения ипотеки соразмерно их долям, то половину дома нужно будет передать им.

09 марта 2016, 15:15
1
0
1
0

… при бракоразводном процессе, да и без такового, дети не могут претендовать на имущество родителей, родители не могут претендовать на имущество детей

09 марта 2016, 15:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества после расторжения брака
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по поводу раздела имущества после расторжения брака. Все имущество, приобретённое во время совместной жизни, осталось у бывшего мужа: автомобиль, телевизор (покупался мной до брака), комод (дарила моя мама), мультиварка, микроволновая печь, чайник, компьютер. Хотелось бы узнать, можно ли заявить права на автомобиль, затребовав денежную компенсацию по договору купли-продажи? Или же необходимо делать его оценку? Автомобиль покупался по цене ниже рыночной, и в его ремонт были вложены большие деньги. И ещё, после моего ухода (разведены ещё не были) бывший муж продолжал делать ремонт, и как говорил, что все чеки сохранил. Так же, какие документы требуются при подаче искового заявления. У меня есть только фото ДКП. Так же, можно ли потребовать вернуть назад телевизор, если есть подтверждение в виде денежного перевода на карту физическому лицу (чека никакого нет и комментария, что перевод за совершался за телевизор тоже). Так же, есть ли возможность поделить другую бытовую технику и мебель? (чеков у меня нет. Все у бывшего мужа - а на связь он не выходит). Есть ли вообще вероятность того, что иск я выиграю, т.к. документы, подтверждающие собственность, как таковые, отсутствуют. Спасибо за ответ!
22 марта, 04:23, вопрос №3012873, Клиент, г. Барнаул
3 ответа
Раздел имущества
Есть ли сроки давности по разделу имущества после расторжения брака?
Есть ли сроки давности по разделу имущества после расторжения брака? В какой обращаться суд? И какая при этом будет гостпошлина? Спасибо!
01 ноября 2019, 02:02, вопрос №2571976, Сергей Королев, г. Красноярск
1 ответ
Раздел имущества
Как правильно оформить предварительный раздел недвижимого имущества после расторжения брака?
Здравствуйте! Вопрос- как правильно оформить предварительный раздел недвижимого имущества после расторжения брака? Ситуация: у 3х комнатной квартиры два собственника (по 1\2 у каждого - бывшие супруги). Квартира с обременением банка (в ипотеке), плюс участвовал мат капитал. Так же имеется дачный участок с постройкой-баней. Супруги между собой договорились, что одной стороне (бывшая супруга с детьми) отходит полностью квартира по 1\3 (она и двое детей), бывшему супругу дача с постройкой, которая на текущий момент оформлена на бывшую супругу (до брака). Оформить сейчас нельзя, так как квартира в залоге у банка (по 1\2- заемщик, созаемщик). Можно ли оформить какой-либо предварительный договор о разделе, с "припиской" о том, что фактически раздел сейчас, а юридический после погашения ипотеки, когда квартира будет без обременения. Что бы бывшие супруги уже сейчас могли полноправно пользоваться, она-квартирой, он-дачей.
16 апреля 2019, 15:38, вопрос №2331123, Олег, г. Новый Уренгой
1 ответ
Раздел имущества
Как делится имущество после расторжения брака?
Одаряемая получила в дар квартиру в 18 кв, но состоит в браке. Далее продала ее и купила такую же в другом удобном районе. Вопрос: будет ли на нее претендовать супруг после расторжения брака?
19 марта 2018, 23:54, вопрос №1940053, AMOH, г. Хабаровск
3 ответа
Раздел имущества
Как будет делиться квартира при расторжении брака?
здравствуйте, в 2011 году приобрел по ипотеке 2-х комнатную квартиру. В июне 2013 года вступил в брак, в ноябре 2013 года родился общий ребенок. Вопрос: квартиру купил по ипотеке по документам принадлежит мне, но последний взнос оплатил своими средствами уже находясь в браке полгода. Как будет делиться квартира при расторжении брака?
07 октября 2015, 03:28, вопрос №998384, алексей, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.07.2016