Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Исполнительный лист не был передан на работу

бывший муж работает официально,но аллименты платит от себя в размере 1000 рублей,кто отвечает за исполнительный лист бухгалтерия или судебные приставы?и могу ли я за все предущие года потребовать задолжность ведь на эти смешные деньги невозможно обеспечить ребенка

06 Июля 2013, 08:52, вопрос №116936 татьяна, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна.

    Конечно, можете. Заставьте приставов сделать запрос в пенсионный отдел. Если муж работает официально, там будут данные о его начислениях. Из них можно установить заработную плату. Из зарплаты рассчитать долг за все годы. Обращайтесь как положено: письменно, второй экземпляр с отметкой о приеме или квитанцию заказного письма оставьте себе.

    Кроме того, если не будет подтверждения об официальном заработке, 1000 рублей — вообще не алименты. Если алиментщик не работает, то задолженность высчитывается из среднемесячной зарплаты по РФ. А это около 25 000 рублей. Требуйте от ССП перерасчета за все время исходя из этой суммы. Тогда ваш должник сам прибежит в ССП с официальными справками о доходах, если его заработок меньше.

    06 Июля 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Татьяна, если копия  исполнительного листа направлена по месту работы Вашего БМ, то  напишите в ФССП на имя начальника заявление о проверке бухгалтерии этой организации (при этом если выявятся нарушения, то  есть реальная возможность привлечь главного бухгалтера к уголовной ответственности). Если у приставов нет информации о месте работы Вашего БМ (такое бывает, тк  ПФР предоставляет сведения поквартально и бывает с опозданием), то напишите опять же заявление на имя начальника, предоставьте сведения о месте работы. Тогда пристав направит исполнительный лист по месту работы должника, при этом произведет перерасчет задолженности по алиментам с того времени, как БМ начал официальную трудовую деятельность. При этом Вы вправе написать заявление о привлечении БМ к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (независимо от того что он платит по 1 тыс. рублей, тк получается что он не перечисляет всю необходимую сумму на воспитание ребенка, но при этом обращаю Ваше Внимание, что практика по этому поводу во всех регионах разная).

    06 Июля 2013, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats