Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

как получить с работодателя заработную плату по договору

25 июля месяца пришлость сесть на больничный по уходу за ребенком,мой работодатель позвонил на второй день моего больничного,и сказал придти уволиться по собственному желанию,я отказалась.Вышла на работу ,продержалась два дня и на нервной почве снова больничный..Работодатель сказал,что любыми путями уволит меня .Трудовой договор у нас составлен в двух экземплярах,одна страница в котором напечатана два раза,так как для налоговой стоит сумма 10.000(десять тысяч)рублей,и для меня моя настоящая заработная плата 40.000прошу обратить внимание в скобках они указали снова(десять тысяч)рублей,что я упустила из вида,когда подписывала договор.Вобщем мой директор сказал,раз не хочу уволиться сама,значит за июль он мне выплатит заработную плату от белой суммы 10.000 ,что он сегодня и сделал,заплатив смешную сумму 8.000 рублей и сказал ,что последующие дни расчет будет производиться так же от 10.000,что он больше не намерен мне платить сумму 40.000!и в любом случае найдет за что уволить!при оформмлении на работу должностной инструкции и правил внутреннего распорядка составлено не было. сегодня мне выдали подписать документ,в котормо написано дословно:Ставим вас в известность о том,что до сих пор не поставлены подписи в правилах внутреннего распорядка,должностной инструкции,хотя вы были с ними ознакомлены при приеме на работу,т.е. 1 марта 2012года.Я документ не подписала,взяла на руки для ознакомления.Что мне делать в сложившейся ситуации с работодателем?

12 Июля 2012, 21:33, вопрос №11683 Ирина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Если работодатель будет осуществлять все расчеты исходя из заработной платы в 10 000 рублей, то будет прав, ведь именно такая сумма указана в трудовом договоре. Можно доказать, что размер з/п составлял 40 000 рублей, но необходимы письменные доказательства, например расчетная ведомость.

    Уволить просто так работодатель Вас не имеет права.

    Если отношения не восстановятся с работодателем, то лучше найти другую работу, чем истощать свою нервную систему.

    А на нарушения работодателем трудового законодательства можно пожаловаться в трудовую инспекцию, а также сообщить в налоговый орган о серых зарплатах.

    12 Июля 2012, 23:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats