656 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли увольнение сотрудника сразу же после выхода из декрета?

Добрый день! Законно ли увольнение сотрудника сразу же после выхода из декрета в связи с отказом работать в другой местности?

15 апреля моему ребенку исполняется полтора года. Я хотела бы выйти из декрета. Но работодатель заявил, что либо я соглашаюсь работать в другой местности либо меня увольняют. Являюсь госслужащим. Наш отдел находится в другом районе за 100 км от нашего. Мое место работы в районе, где я проживаю, указано в служебном контракте. Кроме того, что ежедневно необходимо ездить за 100 км, никакой транспорт не предоставляется. Правомерны ли действия работодателя?

03 Марта 2016, 11:48, вопрос №1167269
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Эльмира
1327
ответов
1492
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет допускается только в случае ликвидации организации.

Не менее чем за два месяца до увольнения работодатель должен персонально и под роспись уведомить работников о предстоящем увольнении (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). При этом работодатель должен выдать каждому работнику персональное уведомление.
Таким образом, если Ваша организация ликвидируется, то Вас должны об этом уведомить об этом.
Согласно ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации работодатель выплачивает увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в течение двух недель после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен

03 Марта 2016, 11:55
q Отблагодарить
1 0
1327
ответов
1492
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Увольнение по основанию сокращения допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность

03 Марта 2016, 11:56
Лариса
клиент, г. Быстрый Исток

Спасибо. Дело в том, что работодатель говорит, что моя должность не сокращается , но мне предоставят дополнительное соглашение к служебному контракту, в котором изменят место работы. Я отношусь к Смоленскому отделу Росреестра, но место работы Быстроистокский район, с. Быстрый Исток. Пока я была в декрете, кабинет в моем районе Росреестра убрали, водителя уволили. То есть у Росреестра в нашем районе теперь нет даже кабинета. Получается, что мое место работы уже убрали. И предлагают каждый день мне на своем транспорте за свой счет ездить на работу за 100 км! Ребенок до 3 лет. Причем сказали, что мне не положено никаких выплат. И за 2 месяца предупреждать меня не будут. Как только я напишу заявление, что выхожу на работу, мне хотя вручить это доп. соглашение и соответсвенно раз я откажусь ездить за 100 км каждый день, сразу уволят.

03 Марта 2016, 12:07
1327
ответов
1492
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Уволить Вас не могут. Если не подпишите доп.соглашения, то Вас должны будут сократить, а не уволить.

Нет такого основания для увольнения как отказ от подписания дополнительного соглашения.

Вас могут уволить только при ликвидации организации.

03 Марта 2016, 12:10
Лариса
клиент, г. Быстрый Исток

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03 Марта 2016, 12:11
Лариса
клиент, г. Быстрый Исток

Подскажите, еще пожалуйста, ребенку исполняется полтора года 15 апреля. Когда мне нужно написать заявление, о том, что я выхожу на работу, за 2 недели? И будет ли правильным если мое заявление, я сброшу скан на эл. почту в отдел кадров, с последующим отправлением оригинала почтой? Так как он находится в г. Барнауле. Это 270 км от нас.

03 Марта 2016, 12:16
1327
ответов
1492
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Пожалуйста!

В случае необходимости обращайтесь за консультацией, буду рада
помочь!

С уважением,

Адвокат г. Москвы

Хуснутдинова Эльмира Равилевна

03 Марта 2016, 12:12
Лариса
клиент, г. Быстрый Исток

Я правильно поняла, что должна написать заявление о выходе на работу. И после этого меня должны будут предупредить об увольнении за 2 месяца (как ликвидация) . Но так как фактически моего места работы нет, я буду эти 2 месяца сидеть дома и получать зарплату? Если так, то какой минимум зарплаты могут выплатить. У нас к окладу 4 тысячи идут надбавки.

03 Марта 2016, 12:22
1327
ответов
1492
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Вас должны будут уведомить за 2 месяца о сокращении.

-2 месяца до дня увольнения по сокращению Вам также должны оплачивать.

-работодатель выплачивает увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)

-В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в течение двух недель после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен

03 Марта 2016, 12:30
Лариса
клиент, г. Быстрый Исток

Эльмира, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!

03 Марта 2016, 12:32
Юрист - Ольга
2316
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Лариса. Согласно ст.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 261]

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

03 Марта 2016, 11:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут