Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Не приватизированная квартира

Здравствуйте! Интересует вопрос, у нас двухкомнатная не приватизированная квартира, прописаны двое, мать и сын, мать является главным квартиросъемщиком, у меня на носу свадьба, но мать против того чтоб мы находили в этой квартире, имею ли я право требовать размена квартиры?

05 Июля 2013, 19:57, вопрос №116624 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий. 1. «Главных квартиросъемщиков» не бывает. 2. Ваша мама — наниматель жилого помещения. Вы  - член семьи нанимателя. Объем прав и обязанностей у вас с матерью совершенно одинаков. 3. Любой человек вправе требовать все, что он хочет. Так что вопрос не в этом. Вопрос в том, от кого именно и как требовать.

    Для того, чтобы разменять квартиру, вы должны предложить матери подходящий вариант (ы). Если она откажется, обратиться в суд с требованием разменять квартиру и переселить вашу мать. Суд, разумеется, подбором вариантов заниматься не станет. На момент обращения в суд вы обязаны указать конкретные жилые помещения, куда просите ее переселить.

     А у вашей мамы есть право возражать. Например, ей не нравится вид из окна новой квартиры, или район, или лифт, или что угодно еще. Если суд посчитает ее доводы убедительными, вам откажут. Если нет, примут решение о переселении.

    05 Июля 2013, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats