Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Юрист сжульничал с распиской

Добрый день! Для продажи дачного участка наняли юриста. Он собирал документы, выяснял. Потом как то приехал и привёз, как он сам сказал, задаток в размере 100 000р. Попросил жену написать расписку в получении данной суммы. А ещё попросил на пустом листе поставить подпись, что супруга сделала (мы нанимали юриста чтобы доверять ему, а не опасаться его). Участок продать не получилось (долгая история) и мы бы рады были вернуть тот залог, что получили, но всплыла совершенно другая расписка на сумму 1 200 000р. подписанная моей супругой. Сейчас расписка находиться на руках у покупателя участка, мы её в глаза не видели, но по его словам она НАПЕЧАТАНА, а не написана от руки, и там есть подпись моей супруги. Юрист до последнего утверждал, что он брал лишь задаток, а не полную сумму. Сейчас он на связь не выходит. Как можно оспорить данную расписку? Что можно предпринять? Ведь моя супруга не давала такую расписку.

12 Июля 2012, 12:47, вопрос №11653 Алексей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 771 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день, Алексей.

    Надеюсь, Вы знаете Ф.И.О. и адрес ПМЖ Вашего чудесного юриста.

    Обращайтесь с письменным заявлением в отдел полиции по месту Вашего жительства. Опишите подробно обстоятельства дела, включая Ф.И.О. и адреса участников, а также время и место происходящего. Эти действия со стороны юриста будут квалифицированы как мошенничество (статья 159 Уголовного Кодекса РФ), то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

    12 Июля 2012, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но ведь в расписке на 1 200 000р. стоит подпись моей супруги, как доказать, что юрист сжульничал, ведь по факту жуликами выставили её?

    12 Июля 2012, 13:07
  • Юрист - Рубаненко Александр
    Рубаненко Александр, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Можно провести техническую экспертизу документа и установить, печатный текс или роспись нанесены первее на лист бумаги, с каким промежутком! Пишите в прокуратуру, возбудят уголовное дело, будет экспертиза, не возбудят, тогда идите в суд и в рамках гражданского дела проводите тех. экспертизу!

    13 Декабря 2013, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats